写作业作文
放学过后,夕阳西下,几朵流浪的白云在天空游荡着,在夕阳的映衬下活像一颗颗火红的棉花糖,让人看了直流口水。碧绿的大树被夕阳披上一层金黄的外衣,为景色增添了几分安详。
我和同学一起回家后,打开家门,便看到妈妈在厨房做饭,我去洗手间洗完手,准备吃个苹果再去写作业。可谁知,我刚把苹果拿出来,妈妈就对我嚷道:“吃什么吃,快去写作业,别又弄到10点钟!”我放下苹果,自然很不情愿地进了书房,去写作业了。
学校老师又布置了卷子,真是的,何况今天还是星期一……唉!想归想,这卷子还是要做的呀!我只好拿起笔,开始埋头苦写起来。突然,我望见一道题,脑子“短路”了——“读了《格列佛游记》,你有什么感受,请用成语写来下。”我实在是不会,便去请教妈妈。
此时厨房已是雾气腾腾。我一进厨房,就被油烟呛得喘不过气来。妈妈正用扇子扇着风,热得汗流浃背。我把卷子递过去,问:“这道题怎么做,妈妈?”妈妈放下锅铲,眯着眼睛,皱着眉头,看了老半天,最后豁然开朗。我又望望妈妈,她的眉毛变成了倒八字,脸拉得老长,正怒目看着我,那架势,就让人却步。“这道题都不会做?尽管你没有看过这本书,但这种题目的答案你猜都可以猜出来,……这道题老师一定讲过对不对?笨得像只猪!快去写!”
我被骂了半天,还是不知道答案。我悻悻地回到书房,心想:以后还是靠自己吧!再也不要请妈妈教我写作业了!