写作业作文
因为周六周日要上作文班和英语辅导班,周五晚上,妈妈要求我把除作文以外的其他作业要全部写完。
晚上九点半,妈妈洗脸刷牙后就准备睡觉。而我却因为妈妈的这道命令而不得不与睡魔一争雌雄。
9:30—10:00,我疯狂地写着练字书,想借用写字时的专注来抵挡睡魔的猛烈进攻。可能睡魔也感觉到我不太好对付吧!于是就有了新主意,念起了“睡觉咒”。“睡吧,睡吧,别写了,明天再写吧……”听着那似从梦境般遥方飘来的咒语,我的眼皮不由自主开始慢慢往一起合拢,头脑也越来越沉重,后来干脆趴在了桌上。第一局战斗:睡魔完胜。
10:00多一点,我猛然醒了过来,决定改变战术,于是跑去咨询妈妈有什么办法可以预防睡觉,妈妈想了想说:“你用冷水洗洗脸就可以了。”我听后快速冲进洗手间,用冷水将自己那张迷糊脸狠狠刺激了一番,便重新坐下继续写作业。没想到这个办法还真的挺管用,当可恶的睡魔再次念起“睡觉咒”时,我的心中竟然升腾起了董存瑞炸碉堡的豪迈与自豪。谁知好景不长,就在我坚持了大约二十分种之后,不争气的眼皮竟然又开始“荡秋千”了,这时练字书写终于完成。我决定开始读课文,没想到这一读却让我精神大振,还坚持完成了其它作业。这一局,我光荣胜出。
10:50,终于完成了小山似的作业,我就像一位虽疲惫但却凯旋而归的战士,躺在软软的床上,迅速进入了甜美的梦乡……