写作业作文
我承认,我是个不爱读书,不爱上课,也不爱写作业的孩子。
每次写作业,我都会在书桌上耗上一会儿,因为我一想到写作业这个事就会头疼,就会很不情愿,也懒得动笔。等我好不容易开始写了,也会一会儿去上厕所,一会儿去喝水,一会儿看看手机。
有一次,妈妈让我写英语老师留的英语作业,我便跑去我的小屋关上门,开始写。可我却不专注,总是写一会儿,玩一会儿,再写一会儿,再玩一会儿看我写了半天还没写完,妈妈终于开始她的查岗工作了。
我写了一会想看看几点了,于是拿起了手机。不巧,妈妈这个时候刚好走了过来,看到这一幕。她气呼呼地说道:不是让你写作业吗?!你在干嘛?!我刚要和妈妈解释,只见妈妈边甩门边怒吼道:赶紧给我写作业!
门啪地一声重重地关上了。于是我便拿起了笔,委屈巴巴地开始写作业。写了一会,刚想到刚才还没看时间,于是拿起手机看了一眼,看完了刚放下手机,妈妈突然又推门进来了。她进来话都不说,上来就是一顿打,打得我哇哇直叫,但我却只能忍着,谁让我写作业磨蹭呢。等我写完了作业,已经很晚了。
哎或许,这就是我不爱写作业的惩罚吧。