写作业作文
作为学生的我们,天天都在接受着作业,有的新奇,有的乏味,有的繁重……现在,我把我那份有趣的作业的故事来分享给你吧!
记得在很久以前,老师在周末里给我们布置了一个作业:抓蜗牛来观察,当时还小,觉得这十分有趣,便拉着姐姐大踏步去草丛冒险,完成这“奇妙仙境”的任务。
早上起得早,便拿着一个塑料纸杯狂奔下楼,这天我的精神特别足。放眼望去,露珠轻飘飘得躺在叶子上,像吃饱了没事儿干似的,懒洋洋的。慢慢拨开一片叶子,往叶片下瞅了瞅,不经意间看到了硬硬的壳吸附在上面。我小心翼翼的捏着壳扯了下来,瞥见了蜷缩在里面的“小懒虫”,扯了几片湿润润的叶子,把请来的蜗牛大哥们轻轻安放在上面,端详着它们,心里有着些许的激动。
我时不时就往壳里望了望,那一团软绵绵的、黏糊糊的,这可爱的小玩意,我可真想让它出来。于是就拿了根草,扫了扫它,挠了挠它痒。不时,它就会探出脑袋,看看发生了什么,然后我就会碰一下它的触角,它就会“唰”地一下缩进去,真有意思。
我们俩又抓了好几只蜗牛,准备凯旋而归。在家里,我认认真真地细细地看着它们,然后再对照着教科书,对他们进行深一步的了解。
在这之后的事我忘了,似乎没把它们放回去。听姐说,蜗牛竟爬满了沙发,还被姑姑批评了一顿呢。哎,我可真对不起她们呐!
这份有趣的作业,我会把它保存在脑海里,等将来,再翻开来慢慢回味。