写作业作文
我是一个听话的女孩,我会唱歌能朗诵,可写作业不一样,妈妈总觉得我写得很脏很乱,老师也总觉得我写得很慢。上一次老师罚我写小字,我一直在写,可到放学也没写完,张老师当时又生气又无奈,只好说:“算了算了,不要写了,回家去吧!“写作业极大的消磨了我的自信,我想反正我也写不好,还不如不写呢!于是我用各种方法打发时间,一会儿上个厕所,一会儿偷偷看书,一会儿玩玩平板,总之就是不想写作业。
其次,写作业的时间可以用来做很多事,比如看书、画画、浇花、扫地、拖地、骑自行车……有句话说“在学中玩,在玩中学”。游泳让我体会到了浮力,跳高让我体会到引力,骑自行车让我们了解离心力与向心力……你看,玩里也有这么多学问,我们为什么要写作业呢?
最后,我们还可以利用写作业的时间巩固自己和朋友间的感情,和父母交流生活中的问题,和老师交流学习中的困难,为更好、更优秀、更完美的自己!
其实我知道,不写作业是不可能的,作业是课堂的延伸,我以后一定要快点写完作业,就像没有作业一样生活,找回自信,好好玩耍,做更好的自己!