写作业作文
看了这个题目,你一定很好奇吧,做作业怎么也有乐趣呢?那就听我慢慢说道吧!
有此时候,我讨厌做作业,特别是作业多的时候,我感觉像前面是一座大山,我在山脚下面,感觉脚很没有力气,使不出劲。但有时,我也喜欢做作业。因为当我完成作业的时候,这种轻松的感觉是前所未有的快乐,所以当我做作业的时候,一想到完成之后的快乐,那么我在做的过程也变得很有乐趣了。这种乐趣就是爬山爬到顶峰,是多么的快乐啊!
就说我这次暑假的作业吧,爸爸妈妈把我送到家教那,要求我一个月里把作业做完。每天和那么多小朋友一起做作业,我感觉很有劲。我的铅笔伙伴也很配合我,每天和我一直努力,给我加油。我觉得这比我在家里的效率高多了。如果我在家里做作业,我的脑袋里总是有很多想法,很想吃零食、看电视、玩玩,手脚也不听使唤,管不住自己的心。而在家教那里,我们像在学校里一样,上课的时候做作业,下课的时候尽情玩耍,有紧张,有放松,妈妈说这是“一张一弛”,就像弓箭一样,这样才会足够的力量把箭射得很远。
这个暑假的作业还真不少,一个月的时间很快就过去了,我除了剩下几篇读书笔记和作文,其他基本都完成了,而且还完成了一本家教老师要求做的奥数。我想:功夫不负有心人的,只要你坚持到底,成功就在眼前,我的暑假作业大山很快被我征服了!