我的姥姥作文300字
姥姥今年66岁,勤劳,好学、做事一丝不苟,对我的照顾更是无微不至。
“起床了!”每天6:30分,洪亮的嗓音就会传进我的卧室。姥姥胖胖的,嗓门很大、嘴巴和手脚都大大的,眼睛眯眯的,一副可爱的样子,她可是“活到老,学到老”的真实典范!
每天我上学后,姥姥做完家务,都会准时坐到电视机旁,收听养生节目。一年下来,足足记了两个笔记本的知识了。一天放学,姥姥正认真地写东西,看到我,兴奋地摘下眼对我说:“今天我可学到新知识了,专治小孩子上火,我明天就给你炖点汤!”第二天,我起得很早,就看到姥姥在厨房忙活。洗漱完毕,姥姥已经把一碗热腾腾的汤端了出来。“趁热喝!”我先尝了一小口,真是良药苦口,说不清是什么味道,看到姥姥期待的眼神,我还是津津有味地把汤喝完,直至见底。姥姥告诉我,她大早上就起来熬了,就怕时间紧,赶不上你喝呢!
姥姥就像阳光,我就是一棵树苗,在阳光的照耀下,我会慢慢长成一棵参天大树。爱,是一种付出,也是我们成长必不可缺的养料,它承载着长辈们太多的心血!姥姥,谢谢您!