大家肯定都知道“税收”这个词吧!那么,就由我来告诉大家“税收”的含义。税收是共和国的血脉,是共和国大厦的基石,因为我国财政收入有90%以上来源于税收,它已经成为国民经济的支柱。而税收则由政府征收,“取之于民,用之于民”。
那一条条宽阔的马路,一处处休闲娱乐的广场,夜晚闪烁在公路两旁的霓虹灯…这些建设费用,大多数来源于税收。在我们衣食住行的每时每刻,我们都在不知不觉的同税收打交道。我在平时,去超市购物,付账以后,都会向营业员索正规发票。以前和父母一起打的士,很少向司机索要发票。自从我看过关于“税法”的故事以后,我每次乘坐的士都会向司机索要发票。还有,上次爸爸住院,因为有了医疗保险,所以费用只交了一部分,其它的钱,正是我们的税款。正是我们交了税,所以又用回到自己的身上。这就是“用之于民’。
是啊…中国是我家,依法纳税靠大家!所以我呼吁大家要积极地交税,不能让经营者逃税和漏税,这样我们的生活条件才能越来越好!
我长大了也要当一名光荣的纳税人。为自己的国家献出一份力量,让我们的生活变得更加美好!