今日就是除夕了,街上的小商贩都忙着回家。我们一家人也早做好了准备,在除夕的夜里,我们一家人都坐在电视前观看春节联欢晚会。
我们吃完下午饭,爸爸调了几个小菜,放在茶几上,一切准备就绪后,就等着春节联欢晚会开始了。转眼间,八点了。春节联欢晚会开始了。有委婉动听的歌曲,使我淘醉;有滑稽有趣的小品,使我欢乐;有神秘疑惑的魔术,使我惊叹;有高超技术的杂技,使我赞叹。各种好看的节目都使我流连忘返。看着看着,零点的钟声敲响了,新的一年开始了。
看着窗外五彩缤纷的烟火,伴随着噼里啪啦的鞭炮响,新的一年开始了。爸爸也拿了几个花筒和一挂鞭炮带着我到家门口放。五彩的烟火把天空染得五颜六色,犹如白天一般。噼里啪啦的鞭炮声把我带到了新的一年。瞧!一条巨龙般的火焰飞上了天。他就犹如中国,一条腾飞的巨龙会让全世界都震惊。
啊!我爱春节,除夕之夜,我更不会忘记。