说声对不起作文500字
在不知何年何月,一个孩子出生了,但是,他的母亲却因为难产而与世长辞,从此他的父亲又当爹又当妈,细心地照料他,父子俩过着相依为命的生活。
在父亲的养育下,孩子渐渐地长大了。他每次考试都名列前茅,而且在学校表现也十分不错,学校里的老师对他的评价,他的父亲对他的儿子感到很欣慰。
但是好景不长,孩子的脾气渐渐变得暴躁,动不动就跟父亲发脾气。父亲先是忍着,后来实在忍不住了,就打骂了他一顿,孩子气极了,就一直和父亲赌气,甚至一个月都不曾与父亲说一句话。父亲也很生气,在生气的日子里,逐渐越来越难过,父亲开始暗暗自责,不应该对孩子这样,但是父亲没有和孩子交谈,导致孩子和父亲的关系越来越矛盾……
后来,他考上了重点大学,这所大学离家很远。他的父亲既高兴又难过,眼泪汪汪地目送着他离开。他没有再看父亲一眼,匆匆地走了。他去了那里之后就从没回过家,就连电话,家信也不曾有过,他似乎已经把父亲给遗忘了……
几年后,父亲得了老年痴呆。听到这个消息,他立刻请假回去看望父亲,他很想对父亲说声“对不起”,可是父亲已经不认识他了,他便打电话给自己的公司,辞去自己原本的工作,在家里照顾父亲,就像父亲照顾他时一样。
几个月后,父亲与世长辞了。他跪在父亲的坟前,声泪俱下:“爸,对不起!”说完,脸颊上就流下了几滴泪水,他那贪婪又难过的眼神似乎想将父亲强行从天堂门前拉回来,但是,他做不到。
父亲再也听不到那儿子撕心裂肺的呐喊了。