说声对不起作文500字
每个心中都有一个不可千人的秘密,但只要你不畏惧他人凶恶的目光,诚实地将它说出来,或许他人会把凶恶转化为温柔。今天,我将以悄悄话的形式来陈述我的秘密。
嘘!别说话,我要讲“悄悄话”喽!在一次书写大赛上,老师评选出我和小胖来参加全省级的比赛,老师说:“你们俩各写一张给我看看,要求书写工整,纸面整洁,勿有污洉,然后我再评选出一名最好的,去参加比赛,你们不要让我失望。”
放学后,我们俩人留了下来,专心致志地按照老师的要求书写。我先临摹书上的字体,再在纸上三下五除二,就写完了,自以为自己写得不错,可转身一看,小胖还在写,他一笔一画地写着,连我在她旁边站着她都不知道,看着她比我写得好一百倍,便心怀嫉妒,起了朵念,我在我的五根手指滴满了黯淡墨水,见小胖写完了,便便假惺惺地说:“小胖,你写完了吗?写完了我帮你送到老师那儿去吧!”
“好的,别弄脏了!”看到她那关心自己的作品,我便露出了邪恶的笑容。我把那沾有墨水的手指放在小胖的纸上,抓住,而那只干净的手抓住我的纸,就这样交给老师了。第二天早上,老师愤怒至极地走到讲台上,拿出小胖的杰作与我的作品相比较,还用严厉的话语骂了她,当作全班同学的面撕了她的纸!
回家后,我心里沾沾自喜,可老天似乎对我的举动很不满意,睡觉都能梦到,当时我干坏事的表情,不禁让我直打哆嗦。其实,我的字也写得不好,只得了三等奖,我一直在回想,如果是小胖,她会得一等奖吗?
至今回想起这件事,还是会惭愧地低下了头,真后悔那样做,小胖我真想对你说:
“对不起!”