说声对不起作文500字
对不起,这看似只是三个字,但却代表了一种为人处事的态度。大丈夫能屈能伸,对不起就代表了屈。有伸有屈,有柔有刚,才能培育出一个在社会上如鱼得水的人。
我这声对不起,是给我在初中阶段最早交的一个朋友——随笔本的。它在初中开学便第一个与我交上了朋友,以后我每天晚上都会与它相伴。
我在你身上留下了我在初中点点滴滴的成长,可以毫不夸张的说,你是除我以外最了解我的人。可惜我对你实在不太友好,每次对你都是不好好保存,写完一本就随手扔在一边,导致我现在能找到的你的数量还不超过十指之数。而且每找到的一本都有着种种伤痕,像刚出土的文物一样。
在上学期,老师给我们看了张晓冰姐姐的随笔本,最近一段时间,我还看到了赵宇轩同学在群里晒出的随笔本。每个本保存的从封面上看就像新的一样,仿佛隔绝了岁月的冲刷。
我想他们两个的随笔本也许才是你应该有的样子,他们两个对待随笔本的态度,这些才应该是我对待你的态度。你跟我吃了太多的苦,所以我将这声对不起送给了你——我的这位朋友随笔本。
对不起,还是一句承诺。我既然已对你说出了对不起,那我自然要负起责任来,不把你到处乱放,只是最基础的罢了。
你放心,我既然对你说出了对不起,也不会辜负你会把你保存起来,成为我青春的第一手资料。