我家的铁树作文
在我家小院里,有两棵生机盎然的铁树,那是三年前,我们搬新家时种下的。在我的精心呵护下,这两棵树慢慢地长大,好像两位勇士,守护着我的家园。虽然它普普通通的,但在我心中,它却是那么神圣,让人默默地敬佩。
寒冬到来,风霜重重。百花绝迹,树木凋零,而铁树在风霜的洗礼下显得更加绿了。在阳光下,那深绿的颜色明亮地照耀着人们的眼睛,阵阵寒风袭来,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤抖。
我在寒冬感受铁树坚忍不拔的顽强品格,它伴随我成长。每当我来到铁树旁,我都会凝神地思索关于铁树的问题。铁树的叶子为什么像针一样锋利?为什么有“铁树开花——千年难得的”说法?我家的铁树什么时侯才能看花?……
我喜欢在铁树边认真地看书,铁树就像一位老人,默默地陪伴着我;我也喜欢在铁树旁尽情地玩耍,微风吹来,铁树唱着动听的歌,跳着轻快的舞,好像和我一样,享受着生活的快乐……铁树给我带来了无穷的乐趣。
铁树不像牡丹那样美丽、高贵,不像梅花那么有姿态,但它那积雪压不倒的品格,让人肃然起敬,我要让生命中发的铁树永葆青春。我爱铁树!