我家的铁树作文
在我家的阳台上有一棵茂盛的铁树。铁树整个看上去像个穿树皮衣,鼓大肚子,翘着一头绿油油的长发的胖绅士,显得格外精神。
铁树的树皮很奇特,是一片一片的,一半是半圆,这一半紧贴树身;还有一半像萝卜尖,这一半翘着。树皮摸上去又硬又厚,就像一件盔甲。那叶子形似孔雀尾,油绿生辉,中间一根杆子,四周长着像松针一样又尖又硬的小叶子,像是自卫的武器。
铁树和其它植物一样,它也为我们家增添了一份生机。事实上,它在我心目中更是个顽强的战士。这是一年冬天的事,(铁树喜热、怕冷)妈妈忘了把铁树搬回屋子,结果因为天气寒冷,铁树的叶子全枯死了,妈妈有些伤心,因为好好的一棵大铁树让她给养死了。本来准备扔了,可同事说铁树生命力强,妈妈这才没扔它,只是给它剪去了枯叶。终于,大地春回,万物复苏的时候,铁树也长出了和以前一样碧绿的叶子,而且显得更精神了。
看着铁树我就想到了自己。铁树是因为有顽强的毅力而存活下来的,如果它半途而废,现在早就被扔了,哪儿还会有今天这么好的结果呢?而我们的学习也是一样的,你第一次做不好你就不做了,那么就像铁树死了一样,永远不会做好;但如果你也像铁树一样有毅力,那就什么事都做得好了。
我愿自己也和铁树一样有毅力,能把每件事都做好。