先说说古家庄。古家庄里有一颗八百多岁的银杏树,这棵银杏树忍受着时光的折磨,一直存活到了今天。它又高大又粗壮,五人才能合抱过来,树干上还有许多苔藓。它的树干很粗糙,我还发现,在这棵树的树干上,又长出了一棵小梧桐树苗!这究竟是怎么回事呢?难道是小鸟叼来了梧桐树的种子种在了这里?或者是大风把梧桐树的种子吹到了这里?还是有个玩皮的小孩用弹弓把梧桐树的种子弹到了这里?谁也不知道!
接着说说金仓湖。“金仓湖”,听名字就知道是金色太仓的湖,可你们知道那儿的美景吗?金仓湖旁边有一座小山,上面长满了树木和野草,远远看去,绿油油的,好看极了。可能是看到旁边的小山都这么美丽的原因,金仓湖也不甘落后,它使劲儿的摇摆着身子,在阳光下一闪一闪的,美丽极了。看到这画面的人,准会大声赞叹到:“太美了!这儿是人间仙境吗?”在湖的旁边,还有几丛红白忍东,这些红白忍东一丛比一丛漂亮,可真想摘一丛回家啊!可是不行,如果随意摘小花,小花会疼的。再说了,随意摘小花,是破坏公物的行为呀!我们可不能破坏公物,要爱护它们!
太仓,我最爱的家乡,像这样的美景到处都是,欢迎你们来太仓做客,来感受太仓的美!