小学生作文:离群的小鸡
在一个天空到处都是白云的地方,住着一只鸡妈妈和几只小鸡,她们快乐地生活着。
有一天,鸡妈妈带着孩子们去野外找食物,她们来到一座山坡上,那里鲜花盛开,绿草油油、鲜果飘香。在这个的美丽地方,有一只名叫花花的小黑鸡十分贪玩,她悄悄地离开了大家,自己去玩了。过了一会儿,花花玩累了,也饿极了,她走到一棵大树旁,看到一条小青虫在草地上爬来爬去,心想:如果我捉住小青虫的话,妈妈会不会表扬我呢?花花犹豫了片刻说:“我还是去捉小青虫吧!妈妈会表扬我的。”于是小鸡和小青虫的大战开始了,小青虫挪动着自己的身体快速地跑,花花就在后面步步紧逼。忽然,花花眼前出现了一个黑影,花花一看,呀!这不是黄鼠狼吗?黄鼠狼露出它那尖尖的牙齿,流出了一串串贪婪的口水,狞笑着说:“我正愁没中午饭呢?刚好你来了,那你就当我美味的午餐吧!”花花吓坏了,忘记了逃跑。黄鼠狼张开它那大大的嘴巴,把花花一口吞了下去。黄鼠狼吃完后,伸了一个大大的懒腰,在一棵大树下睡起了午觉。正好这时有一位猎人路过,他看见黄鼠狼的肚子圆鼓鼓的,心想:“这只贪嘴的黄鼠狼又偷吃了什么?”于是,猎人拿出尖尖的刀把黄鼠狼的肚子打开,一看,是只小黑鸡。小黑鸡马上从黄鼠狼的肚子里爬出来说:“谢谢猎人伯伯,里面可闷死我了。”花花谢过猎人后,马上去找妈了。
花花找到了鸡妈妈,把一切的经历告诉了妈妈。妈妈告诉她,“”以后你们不要离妈妈太远了,你们会有危险的。”从此以后,小鸡和妈妈幸福地生活在一起。