小学生作文:离群的小鸡
老母鸡带着几只小鸡去野外找食物吃,一只小黑鸡很贪玩,悄悄地离开了大家,自个儿玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就跑去啄食,“得”就 把小青虫啄进了肚子里。奇怪,怎么吃一条小青虫就饱了呢。
不管了,还是自己找个好玩的饿地方吧。当然,还得没太多猛兽。自己的想法刚完,只听忽的一声,小黑鸡就来到了一个世外桃源,只见哪儿鸟语花香,阳光温暖,小鸡在枝头上尽情歌唱,鱼儿在小溪 里嬉戏,觉得整个世界多么美好,小黑鸡在这儿尽情玩耍,不知过了多少日,小黑鸡觉得有些厌倦了,这时候他有想“真想去欢乐村找苯苯猪、乖乖熊、白兔姐妹他们去玩呀!话音刚落,小黑鸡就来到 了欢乐村庄,村民门热情地欢迎他,小灰狼和小狐狸也来欢迎他,小黑鸡也不害怕,大方的和他两握手拥抱,亲热极了。不一会儿就成了好朋友。乖乖熊拿来了热蜂蜜饼,笨笨猪拿来了金灿灿的 窝窝头 ,白兔姐姐那拿来了草莓蛋糕,小朋友坐在一起吃着这些食物,说着笑话,笑声一片,开心极了。
在不知不觉中,五天过去了。小黑鸡想妈妈了,便闷闷不乐起来,小伙伴们问他怎么了?小黑鸡就说”我想妈妈了,可又不想离开你们,真希望风儿能把妈妈和兄弟姐妹带到欢乐村庄来,并建一座梨子 房我们住下面一层大的,妈妈一个人住中层,最小一层做小阁楼,里头放一些过冬的食物和物品。“嘿,小黑鸡话音刚落。妈妈和兄弟姐妹就被一阵风吹来了。并且一座梨子房子就一展现他们眼前。
从此,小黑鸡又恢复了快乐,兄弟姐妹变成了一群欢乐的小鸡,他们就是多来咪发嗦拉西这七只小鸡,在小屋里总是充满了欢声笑语!