小学生作文:离群的小鸡
这一天,天气晴朗,碧空万里,老母鸡带着几只活泼可爱的小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,他悄悄地离开的大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿坏了,他独自向远处走去一棵大树旁。
突然,他从树旁的草丛里发现了一条肥大的青虫子,他连忙向那条虫子啄去。
忽然就在这时,一只饿得发昏的野猫发现了小黑鸡,馋得直流口水。他把那只小黑鸡一会儿看成烤全鸡,一会儿看成烧鸡腿,他再也忍不住了,连忙向小鸡扑去。
说时迟,那时快,幸好小黑鸡身手敏捷,他突然感觉背后有动静,于是就赶紧躲了过去。但那只野猫也不肯就此罢休。他慢慢的弓起背,竖起那长长的尾巴,瞪着那大眼睛,露出一副凶神恶煞的样子。小黑鸡吓得连忙大声喊道:“妈妈救命呀!妈妈救命呀!”“你别白费力气了,你妈妈听不见的,叫得再响也没用了,你就成为我的美餐吧!哈哈!”野猫奸笑着说。
小黑鸡见没人答应,四周又无人帮助,急得满头大汗,差点都哭了出来。突然,他想起了妈妈说过的话:“遇到危险和困难,不能退缩,要努力奋斗,勇敢面对!”
此时此刻小黑鸡就鼓起了勇气和野猫斗了起来。这时,野猫纵身一跃,向小鸡扑去,小鸡来了个急转躲闪,没被凶神恶煞的野猫捉到。小鸡闪到大树边上,野猫又猛地向小鸡发起进攻,“砰”的一声撞到了树上,脑袋上长出了一个包。小鸡见了,大笑起来。这会,野猫发怒了,对着小鸡穷追不舍,但没捉到。突然,小鸡飞到了野猫的背上,用他那尖尖的硬嘴乱啄,痛得野猫“嗷嗷”大叫,还不停地向小鸡求饶。小黑鸡这才放了野猫。
这时,鸡妈妈和小鸡们也都找来了,看见小黑鸡没事,激动地流下了泪水。
小黑鸡把刚才的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈直夸小黑鸡是个勇敢的孩子。