我爱夏天小学作文
春姑娘走了,夏姑娘悄悄地来了。
夏天,天上的太阳火红火红的,像小姑娘的“脸蛋”。冬瓜娃娃越长越壮,好像快要从架子上掉下来了,为了让它安全着陆,辛勤的农民伯伯用网把冬瓜娃娃包住,这样它就不会掉下来了;番茄宝宝长出来了,它穿着一身青绿色的“衣服”,正等着秋姑娘给它涂上口红呢;有些紫色的茄子也已经迫不及待地长出来了,可有些小茄子还在耐心地等待自己变成大茄子;长长的黄瓜也长出来了,嫩绿嫩绿的,它挂在那里,好像告诉人们“我长大啦,可以吃了”。
树上的橘子也结果了,它穿着碧绿碧绿的衣服,看了让人忍不住直流酸口水;地上的玫瑰花开了,太阳晒着它,但是它依旧努力地绽放,永不放弃美对丽的追求。听!知了们在树上开着它们的演唱会,它们的歌声一成不变:“知了,知了”。好像它什么都知道了一般。
这就是夏天,美丽的夏天,我爱夏天。