在我茫茫的记忆宇宙中,有数不胜数的星星。有水星般的快乐星星,有火星般的激情星星......还有太阳般的大星球,地球般的小星球。它们交织在一起,组成我快乐、多彩的童年。今天,我就打开茫茫宇宙之门,摘下一颗诚信星星,讲给你听听它的故事。
一天下午,老师叫我们第二天早上带十七元钱交课本费。我当时正专心致志地做作业,只隐隐约约听见老师说带钱,但我却没放在心上。老师看见一些同学心不在焉,又强调了一次。这次我认真地听了老师说的话,把带钱的事记在了心里。并用红笔写在了本子上。老师又问:“记住了吗?”同学们异口同声地回答:“记住了!”老师欣慰地点了点头
回到家,我忙着做作业,忘了告诉爸爸。晚上,只顾着玩儿的我竟又忘了告诉妈妈。就这样,我彻底忘了这事。
第二天早上,我满心欢喜地来到学校,把带钱的事抛到了九霄云外。一进教室门,我突然想起:“糟了!我没带十七元钱!怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁,一早上都在想这事,早读一个字都没读进去。
这时,老师走进了教室。示意同学们停下来,先把钱交了。“怎么办?怎么办!”我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。“请同学们把钱交到每组第一个同学处。”老师扫视了一下同学们,说道,“第一个同学把交了的人名单记好。”看到别人都兴高采烈地交了钱,我心急如焚,只能傻乎乎地坐在那儿,不知所措。
上课了,老师清点完钱,说:“请问还有谁没交?请站起来!”我顿时感到一种无形的力量把我推了起来。一瞬间,几十双眼睛齐刷刷地看着我,我脸羞得通红。老师并没有责怪我,而是让我下午带来,于是下午我把这事做好了。
故事讲完了,通过这件事我明白了:做任何事都要言而有信。法国的巴尔扎克曾说过:遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。所以我们答应了的事就一定要铭记于心,并把它做好。