班委选举作文
激动人心的时刻来临了,因为今天下午将要选举出班委。我的心一直在“砰砰”地跳着,上课时也不断地想着竞选的事,恨不得一下子就到了班队课。
终于熬到了第三节课,我心想:“我到底会不会选上呢?班长这个职位到底花落谁家呢?”正当我疑惑不解的时候,老师走进教室,神色凝重地说:“这节班队课我们开始投票!经过选举产生班委。”说完,老师便把要竞选的职务和竞选人的名单都写在了黑板上。老师请一位同学来唱票,旁边三个同学在计票。我坐在下面,紧张的心情油然而生。开始投票了,别的同学票数一直在上升,而我还颗粒无收。
我的心都快跳到嗓门上了,幸好苍天有眼,我终于起死回生,我的票数在慢慢上升,但与其他同学相比,我还望尘莫及,我只能望票兴叹。眼看着投票快结束了,其他同学的票数已经遥遥领先。就在这千钧一发时刻,我的票数竟然峰回路转, 大有扭转乾坤之势,我的票数也在急剧上升,但最终我仍然回天无力。我的票数最终只有21票,而最高的票数是32票,我不得不面对这残酷的现实——我落选 了!但我想:即使落选了,也没关系,我下次再养精蓄锐,准备东山再起!
正当我灰心失望时,幸好老师最终还给了我一官半职,让我当纪律委员。老师说纪律委员是掌管全班的纪律,包括班长呢!纪律委员也是个关键人物,所以你自己也要起表率作用。因此老师给我这个职务实际上也是监督我啊!听了老师这一番话,我暗暗给自己下决心:一定要担负起老师给我的重任,不辜负老师和同学的厚望!