话说姜子牙已经打通了通往朝歌的最后一关,在朝歌城外安营扎寨。晚上姜子牙夜观天象,只见纣王的那颗星星已经从天空中落下,对部下说:“纣王星落,天下要归武王了。”
学生作文读《封神榜》有感
果不出姜太公所料,这天晚上,商王宫里面已经没多少人了,纣王还和妲己寻欢作乐。妲己酒醉现出了原形,纣王问:“你到底是谁?”狐狸精说:“我就是你的爱妃妲己啊!我是女娲娘娘派来的九尾狐狸精,因为你贪杯好色,不问国是,女娲早该惩罚你了。女娲娘娘见你结数已了,顺天意派我来迷惑你。”说完妲己烟消云散,不见踪影了。纣王听后恍然大悟,后悔莫及,深感对不起天下百姓、文武百官,最后自焚而死。
狐狸精去女娲娘娘处准备领赏。女娲说:“叫你迷惑纣王,没有叫你去伤害那些忠臣啊。”说完妲己就被姜太公的部下带走了。最后,按照姜太公师傅元始天尊的法旨,开始封神。纣王虽然贪杯好色,有负天下仓生,但也封了神,就连姜子牙的死对头申公豹也封了神,而姜子牙只被封了看天门的职务。
我觉得纣王很坏,最后恍然大悟已经迟了。武王是个爱民如子的大王,所以打下江山。姜子牙是个正直聪明有谋略的人。