心底的话作文
藏在心底的话并不是故意要去隐瞒,只是并不是所有的疼痛都可以呐喊。——题记微笑着寻找下一个你!
天波易谢,寸暑难留。雪终是姗姗来迟,稀稀落落,想是秋霜把黄叶打落,将冬带领而来。这是飞絮?在空中翩翩起舞,又似极了柔弱无骨的豆蔻少女,舞步婀娜多姿,满目萧索的景象一下变得生机勃勃起来。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,”看着雪花在飞舞,鼻尖窜进丝丝清冷,神思不由得飘远。混沌间入了‘轮回’,谁知?那醉人的香竟是回忆的开启。
夏的清晨这般早早到来,迫不及待展示着自己的风采。天际金光初漏,斜射地面,倒给油柏路借来了几分清冷幽静;络绎不绝的车辆令人眼花缭乱、目不暇接———这是一道无奈又繁复的“尘世”风景。
我捧着奶茶伫立吹风,任微笑在脸颊慢慢扩散,蔓延至心底。这习惯是何时养成的,已不记得了,应该很久了吧。朋友常笑说:我太难懂。后来倒是真有了份“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”的桀骜心态。
一抹熟悉的粉色身影在树荫下,色彩斑驳,不用想我也知道是谁,除了她——我的死党雪莉,还有谁会穿的一身粉色招摇过市。“雪莉,这里”我生怕她没看见我,忙招手。“马上”好在十几年的默契不是拿来混的,雪莉眼尖的的回道,顿时一双本就灵秀的眼睛更加光彩夺目,如七月夜晚的星星,光彩夺目。她的表情却在下一刻变的惊恐万分,顺着目光,也不禁倒吸一口气,那一幕令我终身难以忘怀:一个小男孩抱着一个小熊,怔怔的在马路上游荡着,眼角还挂着不甚清晰的泪痕,伴着时宝宝并不是的抽噎声,写得分外可怜。一辆车疾驰而来,丝毫没有要停下来的趋势,而不远便是那个小男孩,我想帮忙,也无能为力。
车,最终没有停下来,小男孩却没有受伤。“因为有个好心人在紧要关头时跑了上去,小男孩没事,那个好心人却撞伤了腿”。那个好心人的名字叫——雪莉。后来,我再去找你时,回应我的只有空空的房间,你的无赖,你的撒娇,你的面孔,都曾一一镌刻在我心底。如今,屋依在,你可是哪里迷失了回家的方向?你一定不会知道,曾在风和日丽的一天,有一个女孩在你房门前驻足,久久不离,她看着你强撑的笑容在心底默默的下了一个决定:她要守护屋里的女孩一辈子!
她从店员手中接过她给女孩的“惊喜”,满心欢喜的向女孩家跑去,可迎接她的只有满目萧索。她哭了,向来骄傲的她第一次哭了。
雪还在下,不顾一切的下。
看着“一去不复兮”的雪花,幽幽感叹:与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。毕竟生活还是要继续的。