心底的话作文
儿子回来了!父亲很高兴,儿子一年到头不会来一次,即使回来,也是匆匆的又走了!可能是这个又小又破的家已经容不下儿子了。这里人烟稀少,经济状况也不好,但是这个地方是儿子从小呆到大的地方,几乎这里的每一个角落都有儿子的足迹。但是,二十年后,儿子的翅膀硬了。拍拍翅膀就飞出了这个小山村。头也没有回。只留下一对苍老的夫妇,望着儿子微笑,他们只有两个人,就两个人,因为儿子也走了。
这可高兴坏了老父亲,虽然儿子曾经与自己是多么的不愉快,但是父亲依然对儿子很亲切,因为在一个父亲的眼里,孩子永远是孩子。就算长到多大都是孩子,所以作为一个父亲,永远不把孩子的所有行为挂在心上,即使儿子曾经使自己有过多么强烈的痛苦。这些在今天他仿佛都忘了!手上磨出的老茧不知儿子是否见过,在儿子正在呼吸城市中的空气的时候谁见到了父母摔下的一个个跟头?但他们却无怨无悔,一心只是为了家和万事兴,但是偏偏事与愿违。
看到父亲正在做哪些无用的工作,不免又心生怒气。但儿子永远也不知道父亲为了自己这次回来费了多大的辛苦,仿佛是胸中燃气的火花,但是却被儿子一番犀利的话给浇灭了,这些话重重浇在了父亲的心上,让父亲彻夜未眠。在儿子心中,父亲总是做一些让自己无法理解的事从而让自己很愤怒,但是他从未问过父亲心里到底是怎样想的。
时间匆匆划过,在年轻人身上仿佛没有留下任何痕迹,但却悄悄爬上了父亲的脸。从日渐衰老到步履蹒跚,岁月毫不留情。这一切的一切,没有人注意得到。古稀之年,谁不愿享天伦之乐!?但只有父亲,心无旁骛,所做的一切,都是为了孩子。日月沧桑,大爱无疆。