高山,草原,这些辽阔的,一望无垠的土地,都在祖国西部,那只能用豪迈大气来形容。西部,一片一望无际的土地,它勾引着我,一次奇妙而神秘的幻象之旅开启了。如果你愿意,我们一起去幻想中的西部看一看。
草原·野马
这一次,我看到了草原,那里的空气是那么清新,天空是那么明朗。高耸入云的山峰在云雾中若隐若现,驰骋的野马甩着细长的尾巴,在云雾中时跑时停,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了五彩的大花。太阳投下的光束,射在山峰上,成年累积的皑皑白雪融化了,流下山峰,在山脚下形成了一条条崎岖的溪流,雪水往下流,水莲往下抛,这样来往的重复,给草原添加了无限乐趣。坐在蒙古马上,我颤颤歇歇地,马儿飞奔起来,赤面迎着吹来的风,恐惧仿佛一下子被吹散了,只剩下勇气与大方,我骑着野马,消失在云雾中。
布达拉宫
那金碧辉煌的,头戴“皇冠”的建筑就是布达拉宫。朝阳喷薄而出,映在它的身上,就像绣上了金黄色的薄衣,披在身上,变成了一位亭亭玉立的姑娘。走进门内,阳光射了进来,那一刻,宫殿内仿佛铺满了遍地黄金,置于此地,宛如成了文成公主,站在城楼上,我与白云来了个亲密接触,软绵绵的,就像我此刻的心情,在宫殿内,体会着皇宫的气息,这才是最幸福的事。
民族·迎客
不知不觉,就进了蒙古包。不知是谁的手,总是热乎乎地握着,握住不放,传递着一种民族间的亲密。“音乐,起。”优美的音乐响了起来,哈萨克族的人们双手捧着哈达,恭恭敬敬地献给我,酥油草塞进了我手里,这种庄重的礼仪,让我感动不已。
朋友,你如果想去西部畅游,请叫上我,我也想找个机会去真真实实地重游西部。