似水年华作文600字
岁月席卷,我听见时间滑走的声音,忆似水年华,十五个春夏秋冬,才发现最美的回忆已幻化成了感动。
忆似水年华,感动是三年中我们的点点滴滴。初中三年一恍而过,脑海中如同放电影般记载着我们的历史,发现喜怒哀乐全写在里面,且每一篇都是经典。
老师们拿着戒尺,抬着书本在讲台中央恨铁不成钢的表情;同学们在下面盯着时钟倒计时的滑稽……似乎看起来是那么平淡如奇,但这页页的经典却让我们在离别时足以感动。
忆似水年华,感动是三年后我们一同再次踏入母校的激动。纪伯伦说过:“我们走得太远,以至于忘记了为什么发出!”确实,但如今的我们却依旧捧着一束鲜花,来看望那些曾经让我们既爱又恨的老师。坐进那间承载着我们梦想的教室,回忆那时的百态,诉说着彼此的丑闻。所有的故事都是那么值得纪念,感动就这样在空中飘浮不定。
忆似水年华,感动是荣幸之至的遇见。关于朋友,我们之间没有刻骨铭心的场景;却想对你说:遇见你是我一生之中最大的感动。因为有你,我可以学会坚持的信念,因为有你,我可以拥有微笑的理由;也正是因为有你,我才可以在我的阴雨世界中释放那么一丝小晴天。
关于我们的一切,我都是如此感动。欢笑与泪水的并进,源于我遇见了你,始于彼此的感动。
忆似水年华,感动是阳光穿透树叶般的清澈温暖。长大了,我便不停地穿梭在这车水马龙的世界。喧嚣的城市容不得自己的半点马虎,分不清白天和黑夜,也许我们必须认清现实的残酷;也许我们注定孤注一掷,之后背水一战。渐渐地,我开始迷茫,渐渐地,我的心已被冻僵。
只是在某个温暖的午后,我无意间抬头,望见那一米阳光射入这从绿叶中,那么清澈。我不禁笑了,也哭了,它的温暖是那么的干净明朗,我就这样……而感动。
人世间,感动已经不仅是那把雨伞,它是当你回忆往事时的一缕青烟,牵绊在你的眼前。