似水年华作文600字
当人们置身于美好之中是,似乎总会觉得时间过得很快,发现的人都会倍加珍惜这一段美好时光。其实,最值得珍惜的便是那似水一般的青春年华,它时而水平如镜,时而波浪淘天,时而又涟漪层层……
青年是活力的代言,在篮球场上一个个高大帅气的身影作着一系列的动作,奔跑、躲闪跳跃、投篮、一切似乎都一气呵成,换来了啦啦队们一浪胜似一浪的欢呼。这就是青春,活力的青春。
青春是叛逆的时代,仿佛就在一夜之间,我们有了自己的理想,有了自己的追求的目标,于是我们开始想要挣脱父母的怀抱,父母让我穿绿,我故意着红,父母让我向西,我偏要东行。于是在这叛逆,我们抓到了独立的影子,这就是青春,叛逆的青春。
青春是清纯的留恋,这时的我们心性似乎变成了孩童,开始相信,只要对着天空划过的流星许愿就一定能实现,只要将烦恼写在纸上放进漂流瓶中,再丢进大海,海对岸的老神仙就会帮我们解决,这就是青春,清纯的青春。
青春是浪漫的起点,不知什么时候起,我们也学会像大人一样喜欢上浪漫的味道,喜欢在夜幕下欣赏满天的繁星,喜欢站在大海边看着远处刚刚升起的太阳,喜欢点着蜡烛吃饭时的那种迷蒙感,这就是青春,浪漫的青春。
青春的含义有无数种,数不清也道不明,但,我们所共知的那就是青春是美好的,是值得珍惜的。
青春,孩童向往的时代,中年怀念的时代,老年最值得回首的时代,趁着活力依旧、叛逆依旧、青春依旧、浪漫依旧,一定要好好把握,倍加珍惜,在无限美好中体会青春的真谛。
珍惜,似水年华,留下,无悔青春!