似水年华作文600字
不知何时,已从呱呱坠地的婴儿成长为步入学堂的莘莘学子;也不知何时,穿越童年的懵懂,辗转进入为赋新词强说愁的花季少年。你是否也和我一样,在偶有的闲暇中,追忆曾经的似水年华?
时光仿佛飞速倒转,嘎然而止,定格在了我六岁那年。假期的一天,刚午睡过的我便忍不住把熟睡的表哥叫醒:“表哥!表哥!醒醒,陪我玩玩吧!”“好吧!好吧!”表哥皱了皱眉,嘟了嘟嘴,无奈答应了
知了在树梢“知了”“知了”地叫着,发泄自己心中的不满与烦闷,不知何时才能平息。我则手握一把长筒水枪,在吵吵嚷嚷的大街上耀武扬威,而表哥在一旁迎合着我,夸着我,对我百依百顺。表哥的这一举动,可把我捧上天了,我更加得寸进尺,在一旁的空地上把表哥当作了一架“活动目标”,学着警察射击时的威武的样儿,朝表哥时不时的发射一枪,表哥更是演得有模有样,有时学着歹徒抱头鼠窜的狼狈样,大呼:“英雄,饶命啊”;有时更是入情入戏,模仿被一枪击中的惨相,“砰”地一生闷响,摔倒在地上……
玩累了,我们就席地而坐,任丝丝缕缕的阳光在我们身上轻拂,如驾云似的,倍感舒适与惬意,不一会儿,变进入了甜蜜的梦乡。
“智明,醒醒,该回家了!”我睁开惺忪的睡眼,只见表哥轻轻摇晃着我,见我醒来,一边一个劲冲我笑,一边扶着还没完全从梦中回到现实的我来到塘边洗脚。正当我开心的用脚撩水波浪,突然脚底一滑,双脚一下没了底,栽入塘中。
我一下慌了神,双手也不听大脑使唤,如摇摆不定的小舟,在风暴中挣扎。身子像灌了铅似的,一个翻腾,顿时,一口水下了肚。我微微睁开眼,之间岸上边的表哥急切的喊着我的名字。“表 ……”我的嘴微微张开,却不做任何回应……最后,我被救上岸,却发现表哥不再一脸憨态,而是一股跌入万丈深渊的冰冷。
追忆似水年华,你会发现,曾经的懵懂,已不再复返,而我们能做的,就是在脑海中珍藏住它。