漫天的乌云黑压压的沉下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆。突然,下起了雨。我冒雨来到公交车站等车。
雨渐渐大了,我在一棵树下躲雨。忽然,一个朦朦胧胧的身影一步一步地走向公交车站。她的背已经驼了,弯着腰,头发被风吹得凌乱。雨不断的打在她的脸上,她在风雨中似乎有点站不稳,随着风雨摇摆。
时间一分一秒的过去了,公交车还没来,那位老人也还在那里等车。我将头探了出去,想看看她。她是一位老奶奶,白花花的短发,瘦巴巴的身躯,像一张拉不直的弓。
一辆公交车停在了我面前,可惜不是我要坐的。公交车上下来了好多人,他们见了老奶奶,有的见而不睬;有的看了看老奶奶,向她投向同情的目光;有的看着老奶奶,和同伴议论了几句就离开了。这时,一位年轻的阿姨打着伞从车上走了下来,她望了望老奶奶,直径向她走去。我以为她的家就在公交车站后边,要回家。谁知,她走到了老奶奶面前,把头顶上的伞移向了老奶奶。老奶奶抬头望了望年轻的阿姨,对她笑了笑。
又 过了一会儿,还没等到公交车,我不耐烦了,到公交车站那等。来到公交车下,我清楚的看到了那个阿姨,她个不高,长得非常普通。阿姨和老奶奶在雨中静静地没有说任何话。老奶奶用慈祥的目光望着阿姨,将手轻轻地搭在阿姨的手上,就像一位老母亲一样。阿姨低下头看了看老奶奶,微微一笑。风渐渐大了,伞在风中摇摇晃晃,阿姨又握紧了手中的伞。那是一只略显瘦弱的手。
天色暗了下来,老奶奶等的公交来了,她向前了一步,阿姨马上将伞移向了老奶奶。车停在了老奶奶面前,阿姨搀扶在老奶奶上了公交车。老奶奶对阿姨摆了摆手,阿姨也笑着挥了挥手,车门关上了,阿姨还是站在车站,直至公交车开走。
阿姨打着伞行色匆匆地离开了,消失在路的尽头,但她,永远刻在我的脑海中。