在我心中,我最大的希望就是成功。可是成功并不是一件容易的事,它需要信心和坚持不懈的努力 ,我就有过这样的成功经历。
那是我六岁的时候,我第一次滑旱冰。当我穿上旱冰鞋时,我连站都站不稳,双腿颤微微的,活像一个手脚不灵活的老奶奶,只要妈妈一松手,我就会摔倒的,我慢慢地站起来,扶着栏杆,一点一点地向前走,一遍一遍地重复练习,刚开始我只能一点一点挪动脚步,试着掌握平衡,渐渐地,我可以站起来了,我可以不扶着栏杆,独自慢慢地走,我一有时间就练习滑旱冰,我每天早上,中午,晚上总能抽出时间去练习滑旱冰,我的滑旱冰进步很大,就这样我终于可以自由地滑行了,像小鸟一样在旱冰场天空中飞翔,我非常开心。那一刻我的心情非常地高兴,我想:只要坚持就会成功的,我在滑旱冰的时候明白了一个道理,坚持就是胜利。
这件事让我体会到了成功的喜悦,它让我明白了要想成功并不是一件难事,只要你坚持不懈地不断努力,就一定能战胜困难,成功给了我自信,那一刻我心里如花般开放。