“我不想 我不想 不想长大长大后 世界就 没童话。我不想 我不想 不想长大我宁愿 永远都 笨又傻。我不想 我不想 不想长大长大后 我就会 失去他。 ”
每当我唱起这首歌的时候,我就佷傻佷天真,仿佛真有那么一种幻想,真的不想长大。
我曾经在奶奶家生活,那是一个只属于自己的天地,农村中恬静而又美好的生活,是在城市中找不到的欢乐。在田中捉蝴蝶放蜻蜓,一踩一个大脚丫,溅了一身泥水,乐得合不拢嘴,那时是多么快活呀!
我也曾小心地收集过不少小玩意,几张漂亮的外国糖纸,几叠稀有罕见的邮票,从地上拾起的落红,绊脚的花石子。我竟视它们为珍宝,夹入一本本名书著作之中,在书上贴上一张张大大的写有“个人私房钱”的贴纸。小时候我不亦乐乎地收集着,想不到可以找到满足与欢乐。
幼儿的我喜欢小猫小狗,便买了几只回来养。那只狗叫壮壮,还有只猫叫妞妞,壮壮那条吃馅不吃皮的狗竟能走两三里路自己找到家,妞妞那只吃鱼挑刺睡觉打呼噜的小猫……我小心地关心着它们,承担起那份小小的责任,同时也感到了父母的艰辛。
人大了,意味着负担大了。每天上学放学,与我最亲密的恐怕也只有作业与功课了,我不能再养宠物了;不能在田野中奔跑;不能在风雨中漫游,任凭风雨打湿自己的衬衣;不能再看日落日出,潮涨潮退,只顾为自己的理想而奋斗。
我们可不可以不长大,只有不长大才能无忧无虑的舔冰激凌玩过家家,追赶嬉戏,可不可以不长大,只有不长大才能啃棒棒糖,坐在自行车的后面上幼儿园;可不可以不长大……
彩虹啊彩虹,五彩又斑斓的彩虹,如果你看见了我的愿望,如果你听见了我的愿望,请将它寄去天的那一边。