我的双休日作文350字
这个双休日,我过得可开心了,因为,我和妈妈、姑姑、奶奶一起去看了外祖母。我们先一起去欧尚买东西,走进欧尚,我就想:外祖母喜欢吃什么呢?她牙齿没了,应该吃软点的东西。我们就买了蛋糕、香蕉等,接着,我们又买了自己爱吃的,姑姑还送了我两个圣诞礼物呢!
然后,我们上了车。很快,到车站了,我们下了车,走向外祖母家。
到了那,我发现外祖母正静静地躺在床上,妈妈轻轻对我说:“外祖母有九十多岁了,脚不能走了。”我们又拿出了自己准备的东西给她吃。我把香蕉递给了外祖母,她慢慢地吃着。她咬一口,这嘴儿一动一动的,她不是用牙齿在咬,而是用口水慢慢软化香蕉,好久才吃完了。我们看她吃完了,又给她吃面包,她还说:“好吃,好吃!”我们笑了,她也像一个孩子一样知足地笑了。马上,我们要走了,就把东西放在了床头,让她方便拿。
可我正想和外祖母说再见,却见她的眼睛湿湿的,是因为我们来了,开心地哭了?还是我们要走了,她舍不得呢?“外祖母,我们下次再来看您吧!”外祖母点了一下头,“这孩子真乖!”这个双休日,我觉得很值,因为我们给寂寞的外祖母带去了我们的温暖和问候。