叹时光如梭!当月考来临时,我对猛然忆起明天就是回家的日子,一直埋头于紧张复习期间,我竟把这么重要的日子给忘了,是啊,两星期已过,该回一趟家了。
到了奶奶的老宅院推开那道柴门,奶奶正在烧火做饭,听到声音的她“哦”了一声,一见是我,显出意外的喜悦,走过奶奶,依旧是粗布衣裤,显得也矮小,十几年了,奶奶家依旧是这般质朴,心理很暖和,觉得就是为了这质朴来得。
到老奶奶家只是心血来潮,忽觉得发现我已经半年没有见她了,两家离得并不远,奶奶腿脚不方便,很少来我家,父母一度要求她到我家去住,可奶奶总觉得还是老宅院好,生活几十年了,怎么也不愿意离开。坐在奶奶身旁,望见奶奶那满头白发,心中莫名生成一丝酸楚,我已失去了儿时对她依恋,以至于几年也没有怎么相见。炉膛的余火闪着黄黄的光,我一下子拾起了儿时的感觉,即黄色的温暖,和往日一样,她总爱在炉火下放两个地薯,轻轻剥开曾经儿时与弟妹们经常争夺的红薯,物依旧,也依旧如此香甜,但身边却空无一人,秋风萧瑟,吹起了往事,再,再也没有了儿时的欢乐与幸福,失去了就是失去了,再无法回来了,我仰望天空,心中一片惆怅……
这,是一个忧伤的周末。