我的心儿砰砰跳作文
我是一个不爱数学,讨厌数学课的女孩,以前上数学课时,我的心儿都砰砰跳,害怕老师会提问我。
一天新来的数学老师王老师很不高兴地走到讲台上说:“昨天的数学作业只有一个100分!”大家听了都地下了头。老师停顿了一下又问道:“大家猜猜看这个人是谁?”同学们摇晃着小脑袋,叽叽喳喳地猜开了:
“要我猜呀,肯定是班长刘云。”王刚嘀咕着。
“不对!”黎明马上反驳道:“应该是数学代表蒋平,上次他还在市里得了奖呢!”
同学们像开了话匣子,七嘴八舌地议论着。老师一句话也不说只是微笑着摇了摇头。
不知是谁忽然大声对着老师问道:“王老师,到底是谁呀,您快告诉大家吧!”班级里一下子安静下来,等待老师揭开谜底。王老师走到我跟前祥和地说:“柳琴,这个100分会不会是你呢?”我一下子惊呆了,竟然吓得说不出话来。
安静的教室一下子像炸开的油锅里滴了水一般“噼里啪啦”热闹起来:
“老师,您别说笑话了,就这个数学白痴,怎么可能呢?”蒋平讽刺地说道。“不过如果太阳从西边出来了,这个数学白痴+猪头一号倒是有可能的!”刘云很瞧不起我。我的心又开始砰砰直跳了,真恨不得找个地洞钻进去,眼睛里的小豆子一颗一颗往下掉。为什么同学们这么看待我?难道我不能得100分吗?
一片混乱中王老师发话了:“刘云和蒋平同学,别以为你们成绩好就可以这样藐视同学,告诉大家就是柳琴这个刚刚被你们议论为数学白痴+猪头一号的同学得了100分。我看呀那些不尊重同学的人才是白痴+猪头一号和二号呢,不尊重别人的人是不会得到别人的尊重的!况且我们没有理由这样打击同学的自尊心和自信心啊!”老师的话音一落,教室里鸦雀无声,有些同学羞愧地低下了头。老师信任的目光投向了我,在他的鼓励下我擦干了眼泪。因为我不能辜负老师的期望,因为我再也不要同学的误解。王老师看着我的眼睛坚定地说:“柳琴同学,我相信这个100分只是一个开始,只要你愿意努力以后会有更多的100分接踵而来的!”我使劲地向老师点头,全班响起了一片掌声。
从那以后我爱上了数学课,我的数学成绩也越来越好。现在上数学课时我的心儿还是砰砰跳。不过不是自卑而是自信,我生怕老师不提问我这个“数学爱好者”哦!