我的心儿砰砰跳作文
有什么事情会让你的心儿砰砰跳,你碰到过吗?我就碰到过一次,请听我慢慢道来。
有一次,我做作业完成的时间太快了,比平时在家教老师那里做完作业的时间足足早了一个多小时,心里还很骄傲地想着今天终于可以早早的回家了。可是当我拿起我的电话手表打给外婆电话时,一连打了两三个电话,外婆竞然都没接。而这个时候,妈妈应该还在回家的路上,一般她一到家就会先到这里报到来接我了。今天真是奇怪,难得我这么早,却也还是回不了家。不过,我又转念想到,今天这个机会可很是难得,我终于可以摆脱家人自已独自一人回家,毕况我已经十岁了。
这是我第一次自己一个人回家,我背着沉甸甸的书包,拿着灰色的饭盒走在路上。现在已经入夜了,小区的道路上黑漆漆的,风把树叶吹的沙沙的响,不免让人害怕和紧张。我脑子里不由想到妈妈平时总在对我说的,不让我一个人自已出行,说不安全,要小心路上会有坏人把我们孩子抓走,然后就永远也回了不家了。越想越害怕,越想越紧张,我有点后悔自已为了证明长大做的这个事情。因为害怕,我一见到陌生人就跑,路人见了我很是奇怪,抓抓脑袋,感觉有点摸不着头脑。在路上,大风拽着我的头发,似乎有一只无形的手拉着我不让我前行,我更加着急了,这时路上,我又碰见了一只猫,它绿油油的眼睛盯着我一动不动,我都快被吓得魂飞魄散了。我提心掉胆地跑啊跑,终于到了家门口了。我努力的敲了敲门,没反应,用脚踹了踹,还是没反应。我心急了,难道家里没人还是我的力气不够,外婆没听到?我再次跑到楼下拼命按了多下下门铃,心想这下总听到了吧。可是等我再跑到楼上敲门时,竞然还是没反应,果真真的是没人,应该是去公园玩了还没回来!我倒吸了一口凉气,孤独的走在回家教老师那里的路上,心里默默地想着,以后还是安心的等电话后再回家吧。