11月10日对我来说是个重要的日子,因为这一天我要参加京剧艺术考级。这也是见证我水平的日子。
激动人心的那一天终于来临了,妈妈把我打扮得特别漂亮。我怀着既兴奋又紧张的心情,早早地来到了考场。
一进考场,我惊呆了,人山人海啊!原来空旷的院子里挤满了考级的孩子和陪同的家长。通往考场的走廊里也挤得水泄不通。我越发紧张了,小心脏开始砰砰地跳动起来。老师给每一个考生都贴上了表示上场顺序的号码,我的号码是“134”。
紧张地等待了两个多小时,终于轮到我进到后台候场了。我坐在椅子上,心如鹿撞,砰砰地跳,就如同心中有一面小鼓,一直在“咚咚”地敲着。我忍不住站起来,不停地踱着步子,焦急地边等边抬头往前看去:只见有的考生脸上的肌肉绷得紧紧的,好似冻住了一般;有的考生好像被控制住的机器人一样,晃都不敢晃一下;还有的考生紧锁眉头,嘴角往下,似乎要哭了一样,大概是紧张过度了吧?
“请133、134号选手准备!”我一听,心猛地揪了起来,心里好像揣着一只活蹦乱跳的小兔子,小心脏好像要蹦出来一样。老师把我带到了舞台旁候着,下一个就轮到我了!我感觉时间仿佛都凝固了,我的心跳声听的一清二楚,豆大的汗珠不由自主地从我的额头上滚落下来。我终于要上场了,这时我的心竟然奇迹般地平静下来。我握了握拳头,微笑着对自己说了声“加油!”就步伐轻盈,内心充满自信地走上了舞台。考试中,我陶醉在表演中,竟将所有紧张的心情全部抛到了脑后。
考试结束后,我的心情又恢复了平静,身上轻松了许多,笑容不自觉地露了出来。