放学了,爷爷接过书包,伸出手:“那个……手里的东西,拿过来吧!”
啊?什么东西?双手摊开,仔仔细细地检查着,左看看,右看看,连一丁点儿橡皮屑也没有,看看四周的同学,每人手里都拿着一个东西,仔细一看,啊——是饭包!哎呀,瞧我这黄鱼笨脑子,竟忘了饭包!随着一声尖叫,我以迅雷不及掩耳之速,飞奔回了教室。
吴老师还在!呼……太好了!我用最快的速度跑到吴老师跟前,心里像塞进了十几只兔子,在活蹦乱跳:“吴老师,饭包没了,怎么办?”吴老师指指后面,回答:“去找找柜子里有没有吧,没有的话,去社团处找一下。”
我“咚咚咚”地跑到教室后面,猫着身子,在柜子里找了好几遍,除了道法书和姓名贴外,连一丁点儿灰尘也没有,左、右、上、下的柜子都找了个遍,别说自己的饭包,连别人的也一个都没发现。突然,心跳快了起来,我简直能听到心跳动发出的砰砰声。
走,去社团课处找找,说不定就掉在那儿了呢,我像一匹脱了缰的野马,冲进了四五班,里面还有几个学生在,说不定他们知道。我跑到他们跟前,急切地问到:“你们有发现一个不属于你们班的饭包?”“没有。”他们中的一个回答。这话仿佛一盆冰水,一下子倒在我身上,心仿佛在冰箱里冻了三天三夜。回到班级,吴老师见了,看了一下钟,劝道:“别找了,回去吧,也许是误拿了,明天会找到的。”唉,只好回去了,我垂头丧气地走出了校门。
走到一半,我猛地想起饭包是吃饭必备物品,连饭碗都丢了,回家一定要挨“竹笋拷肉”了,想到这,我又以百米冲刺的速度,冲回学校。奔到五班门口,往里张望。晚了,里面早就上管乐课了。怎么样也不能影响别人上课吧,只好溜回家去了。
放学路上,小草们“沙沙”作响,仿佛在谈论我丢三落四。薄荷听了,笑得连腰也弯了下来。
第二天早上,我刚进教室,发现饭包正躺在桌子上,好像在说:“玩捉迷藏都要这么久,认输了吧……”结果可想而知,饭包被一把抓住,又打又骂。
唉,下次可要牢牢看紧饭包,不然,心就得怦怦跳!