一天晚上,我上完兴趣班出来时,发现爸爸妈妈没来借我。哎呀,那我得自己走回去了啊。虽然从家到上兴趣班的地方只有一点点路,但这毕竟是晚上,黑咕隆咚的,伸手不见五指。但没办法,我只好硬着头皮往家走。
穿过一条马路,我来到一条漆黑的街道。这里静悄悄的,听不到一点声音。我小心翼翼地往前走,生怕前面窜出什么怪物来。突然,一只野猫从草丛里窜了出来,用它那黄溜溜的眼睛瞪着我。我吓得后退了一步,心都跳到了嗓子眼儿了,生怕它会扑过来咬我。但我总不能这么待着,我还要回家呢!我只能避着它的视线,绕了个大圈子,然后故作镇定地走了过去。一走远,我就跑了起来,直到跑不动了,就停下来,呼哧呼哧地大口喘气。回头一看,猫并没有追上来,我才放下心来,继续往前走。
我走出了这条道,穿进了一条小巷。这是一套狭窄的小巷,四周堆砌着一些破破烂烂的东西,旁边就是几幢房子,那些四四方方的房子里,也没有发出一点光,只有旁边的昏暗的路灯还有一点亮。我小心地走着,脑海里不禁浮现出了恐怖的画面:一个人走在黑黑的巷子里,突然,一个鬼从旁边晃晃悠悠地飘了出来,伸出满是血的手,一把掐住了那个人的脖子……一想到这里,我的心就开始狂跳,像在催我:快跑!快跑!我魂飞魄散,闭上了眼睛一路狂奔,一下子就冲出了小巷,来到了外面的大街。
这时,我已经看见了小区。我迫不及待地跑过了马路,冲进小区,飞奔到单元楼下打开门,冲了进去,一溜烟跑到了5楼,按响了门铃。终于到家了!
直到现在回想起来,我还是心有余悸,这真是一次难忘的夜路之行啊!