我的心儿砰砰跳作文
大家都有表演的经历吧,那次爵士舞表演令我的心儿砰砰跳,真是又兴奋,又紧张。
我在后台看到别人团队那帅气的舞姿,暗想:发挥得这么好,评委肯定会给他们高分。这时,轮到我们上台了,我深深吸了一口气,用拳头敲了下自己的脑袋,想让自己振奋起来,但我还是控制不住的紧张,腿都有点微微颤抖,身上还出了点冷汗,只好不停地给自己打气:筱悠,你是最棒的。
主持人宣布前一个节目的评分时,我的脑海里又开始胡思乱想:万一我跳错节奏怎么办,忘记动作会怎么样?“嘿,干嘛呢?看前面,该我们上台啦。”后面的同学很精神地提醒我。我慢慢地走到舞台中间,深呼吸,听着音乐想起,恢复自己的状态,抬头、挺胸、收腹,摆好开场造型,然后变队形。到了高潮部分,我和一个同学站到C位,跳一些难动作。当时,我的心儿明显砰砰直跳,心想:成败就在这一瞬间啊!我憋着气,完成了一系列动作。最后评委给出了评分,我们组第二名。指导老师给我们竖了大拇指,我的心情终于稍微平复下来。
这一次表演,锻炼了我的勇气,更增添了我表演的自信。如今,我上台不再紧张,能够自如地展示自己。