我的心儿砰砰跳作文
我的心儿砰砰跳——一次考试
“丁零零!丁零零!”铃声响起,我们飞奔进教室,看到张老师拿着一沓可怕的试卷走了进来。我瞬间两眼都直了!上节课不是刚复习完吗,这一节就开始考试?我真是难以置信!张老师也太残酷了,这不是为难我们吗?我的手指开始不由自主地抖起来,都说十指连心,我的心也开始快速跳动。
来不及多想,试卷就来到了我的面前,开始考试了。我大致浏览了一遍试卷,题目真多,句子真长,还有我最害怕的阅读题!真是可怕中的可怕!我心想:这卷子这么难,我到底能考多少分啊?如果考砸了,那就麻烦了!想着,我的汗水从背上慢慢滑落,虽然是寒冷的冬天,我却紧张得满脸滚烫。深呼吸一口,我慢慢地拿起笔,手还是不停地抖,像在跳舞,根本不能写好字。我用力地握住笔,答着题,手心直冒汗,双脚都没了知觉,感觉悬在半空怎么也下不去!如果再不快点写,时间就不够了。我闭上眼睛吸了一口气,不管三七二十一,我便飞快地写了起来,心里对自己说,只要拼尽全力一定能考好的!
“出卷老师,真是的,古诗你不会背,让我们背啥呀,你不能自己写吗?”“这题目怎么这么拗口,到底什么意思?”我心里抱怨着。我一直做啊做,感觉卷子怎么也做不完,做一道多一道!做到阅读题时,我懵了,这文章也太长了吧,感觉怎么都读不完,读不懂似的。原本我的阅读能力就不强,却还碰上高难度对手,这不是老天要捉弄我吗?我怀里像揣了只兔子,咚咚咚,咚咚咚,心跳发出的声音我自己都听得一清二楚!时间一分一秒过去了,我无法想象我的分数,只能埋头苦干,绞尽脑汁地写啊写。
“还剩5分钟”,突然响起了张老师的声音,吓得我胆战心惊,赶紧写吧不然来不及了,不管对错了。“收!”我就剩最后一个字一个字呀!希望张老师没看到,订正时再补上。卷子收了上去,我又紧张又害怕!不敢多想,也不敢跟别人校对。
第二天,那可怕的试卷再次出现在眼前。我们班的岳岳兴奋地跑过来:“闹闹,你考了多少分?”我连忙用手挡住卷子,一脸不高兴,不敢说,怕她嘲笑我。我支支吾吾说出分数,她不但没嘲笑我,还安慰我说:“没关系,我有一次也没考好,下次努力!”我一直把这句话放在心中。
“世上无难事只要肯坚持”!接下来我要更加努力,更加认真,争取在考试中势如破竹!