执念于心灵深处点滴守候。梦与信念的执守,沦丧与记忆的铭记。坚守之中的点滴情缘。
终是在最终凝结的点滴梦幻中无法凝望到最后的企及。
手中一页页翻过小四的《爱与痛的边缘》,心中执念的醒着,却又贪婪于这半醉半醒的梦境。迫在眉睫的高考,逼遁着我朝向远方。有梦有念的远方。
心灵守候的那扇窗,投映的是那些过往人事的分明轮廓。信念中的坚守,也是想要走出的动力。我无法抗拒这走回头路的怅然若失,亦无法停下脚步。
想要在高考之后,腾空而跃。想要走出,这梦与痛的边缘。
高三,灰茫茫却又同时带给我希望的时日。凋落满地的是曾经茫然往事。看得到的是未来的曙光,在穿破云层后到达心底,穿透我想要走出的意愿。这种心情,带我在高三这坚定的难熬时光中穿梭。
人生如旅行般的过往,来去匆匆的流年如水。时常不必忘记,一个人的旅行见,毫无目的的辗转。铭刻的回忆中,关于六年过往和在路上不忘的祭奠。
浮光掠影,梦旅人生。就这样我走过了青葱的岁月,直至今日面临的抉择。更是坚定了我远走的信念。就是这样的仍然年少想要走出看看的心情,带着我不畏惧不退缩的大步向前。
在前一阵子80后《我的青春谁做主》一剧的热播之后,带给我的更大鼓舞。一生之中的奋斗,和对青春的认知和把握,都只在一念之间。但是,这匆匆一念,却能定夺我们人生的方向。所以,在这样的时段,走出的意愿主宰了我的青春走向。
痛是现实的代名词,梦是理想的代名词。可是在如此之说的挣扎中,我们在现实和理想的矛盾中,成长。想要走出,想要逃离,想要换一种状态环境生活的意愿更为强烈的主宰了我,所谓执念所谓坚守,是这样的被妥协还是继续。
昔日的边缘过往,今日的出走意愿。将带着我们走出生活狭隘的圈子,去别处看看,走出去体验经历。那将是一个别样的世界。在外面的世界里。