岁月匆匆,韶华易逝,“逝者如斯夫,不舍昼夜。”回首忘却,时光早已从缝隙溜走,我还能找回来吗?
少时不懂何为年华,只是在阳光下无忧无虑玩乐。儿时总是小舅带我感受自然。田中如若是捉到只虫子,我总是抓着“战利品”飞奔向小舅,开心的在他身边乱跑。有时我戴着一顶草帽,坐在田埂边看金色的麦浪起起伏伏,田野的风光印在了我心里。河滩捡石同样是我的乐趣之一,赤着脚丫在水中捡拾一些光滑闪亮的石头装进口袋,放在自家园子里“供着。”我似它们为玉。儿时的欢乐时光是无尽的。
儿时的时光是无尽的,只因我们保持着一颗童心倘若失去了,便也就来到了七八岁的年龄。
八岁,九岁时终于明白时间是什么概念,只可惜不懂珍惜,以为时光离自己很远。那时已然上小学的我选择了安逸。在本该为学习打下基础时却接触了网络,无所事事大概就是我生活的概括,时光的挥霍,生活的虚度,现在想来悔恨不已,幸好阅读的习惯一直保持至今。
现如今,我终于懂得了珍惜光阴,懂得珍惜身边一切,可这是不是有些迟了呢?一次,突然觉得自己是个青少年了。是个青少年了。我才开始日夜苦读,将任何闲暇的时间都用在了学习上。我开始寻找时间,寻找过去学习上被我荒废的日子。
是啊,过去的时间如青丝,被微风吹散了;“如薄雾,被初阳蒸融了。”朱自清先生对世间时光感叹道。不光要在学习上找寻时间,而是要纵览我们整个的岁月历程。
我大费周章,不停地找寻时光,竟不可得。我惶惶然瘫坐于地上,不知所措。
时光早已从指缝溜走,我还能找得到吗?
答案是肯定的,那些美好的时光如:河滩捡石,麦田风光……,都存与我们的回忆当中。
寻找时光不仅可以从记忆中寻找,它更是在我们手中,在当下。
正值青春年少。时光掌握在我们手中,便应该“指点江山,激扬文字”。用如今寻找的时光做一番值得去做的事!
我寻找到了,时光。