哈喽!我是你的老朋友小方,我又认识了一个新朋友,一个废纸箱!废纸箱?你一定认为不可思议吧:和废纸箱一交一朋友?难道它会说话吗?它有什么好的?对呀,一开始我也这么想的,可是后来,我了解它了,它是一个经过百番磨难,又有尊严的废纸箱!就因为它受过苦,所以我才要与它做朋友。现在,就让它来做个自我介绍,解一开这些让我们百思不得其解的谜一团一吧!
“大家好,我是一个废纸箱,一个被丢弃、又重生的废纸箱。我身穿牛皮衣,还 有一双泡沫鞋,就因为这些‘装备’让我死里逃生!现在,就让我说一说我的历险记吧!”
“我是一个玩具的包装盒,由于我的主人太占地儿,嫌我烦,于是随手一抛,把我丢进垃圾筒。从此,我就踏上了历险的旅程。我在臭烘烘的垃圾箱中待了三天三夜,直到一个女孩把我捡起来,带回了家,我成了一个娃娃的‘别墅’。那段时间,我和娃娃一起说笑,一起玩儿,十足的开心,感受到了从未有过的幸福。
可是好景不长,一天,那个小女孩买来了一个比我大很多,比我一精一致的可折叠娃娃房,于是,我被遗弃在了一处小草丛里。一只四处流一浪一的小狗发现了我,和我相依为命。但很快,那只小狗被它主人找到了,于是依依不舍地与我分别。过了几天,一场暴风雨袭击了这里,我被打湿了,顺水冲进了波涛汹涌的大河。那时,风号一浪一吼,我以为这就是所谓的‘世界末日’,我由心开始恐惧。还 好,我的泡沫脚让我浮在了水面上,带给我一丝安全感。我微笑着闭上眼睛,‘喳喳喳喳……’,又是一个艳一陽一天,暴风雨过去了,我被打到了岸上。接着,我看见一个女孩,很糊涂,由于当时我还 有一些睡意,我只感觉我被拿起来,后来,就不知道了。醒来时,我发现自己成一个一精一美的收纳盒,眼前正是那个女孩……就是小方!”
这就是废纸箱的历险记,你有什么感悟吗?