我的斗鱼作文
斗鱼大家应该都不陌生吧?它的尾巴像绸带一样,还有一副倔脾气,颜色有黄的、红的、蓝的或者紫的。
那一天,妈妈带我去逛街。我却根本对那些衣服不感兴趣。走着走着,就到了卖鱼的地方。我看中了那条红色斗鱼,就将它买回了家。
它浑身上下全是红的,就像一团火在水里扩散,可好看啦。但是它一照镜子,却使劲去撞鱼缸。原来它又发现了一条“在水里活动的斗鱼”。由于本性难改,便与它发生了战斗不料自己被搞的头晕眼花。
通过这次教训,我也想象到了如果把两条斗鱼放在同一个水缸或者它们是“邻居”的悲剧。可它的倔脾气的背后,竟然是他胆怯的一面。
有一次,我把手伸进了水里,原本以为斗鱼会来攻击它眼前的“猎物”。没想到的是:它竟然猛地一摆尾巴,使劲向另一个地方逃去,一不小心就撞到了缸的边缘,半天没缓过劲来。这也使我更加小心了对它的喂食,生怕它被吓连食物都不敢进到嘴里,最后的悲剧——活活的饿死。
但现实更加荒唐:它竟然在妈妈给它换水的时后,一口气冲进了水槽,钻了下去,只留下了几根身上的毛。这条小斗鱼真是太让人哭笑不得了,希望它在下水道里可以安静、美好地生活。