爷爷让我们分头找,爸爸想:我昨天用过爸的手机,会不会被我放在书房里了。于是,爸爸就到书房里找,把书架上、书桌上、电脑桌上找了个遍;结果,除了沾了一手的灰尘,却是一无所获。妈妈对爸爸说:“你是不是放到我们房间啦?”说着,妈妈就到她们房间里找,床头柜、梳妆台、连衣柜里都翻了个遍,还是空手而归。机灵地我想,手机是不是掉在床底下了,说时迟,那是快,“哧溜”一下,我就钻到了床底下,来了个地毯式搜索,我一下摸到了一个东西,心想:是不是爷爷的手机呢?结果摸过来一看,是只死老鼠。吓得我“啊---”一声尖叫,爷爷他们跪到床边问,是不是找到手机了?”我一边从床底下爬出来,一边语无伦次地说:“---手机---死老鼠---”
“北京欢迎你,为你开天辟地---”这时,妈妈的手机响了起来,听到妈妈的手机铃声,我顿时灵光一闪,说:“爷爷,您的手机是开着的吗?”爷爷着急地说,“开着的!开着的!”“那太好了!老爸,把你手机给我用一下!”我惊呼着。爸爸用诧异地眼神看着我,把手机给了我,我迫不及待地拿着手机,拨爷爷的手机号,可是,由于我太着急了,拨错了,于是,我屏住呼吸,一边念一边拨,小声地说:“138----”电话通了,铃声响了,我们循声而去,可是,我们从客厅找到卧室,从卧室找到书房,最后,听着声音好像是从厨房传来的,就又找到了厨房。到了厨房,发现铃声就在厨房里,就又在厨柜、吊柜、抽屉里找,还是没有,我就又打爷爷的手机,仔细地听,嗯?怎么好像在冰箱里呢?打开冰箱门,只见手机真的在里面。
原来,昨天晚上,爷爷放水果进冰箱时,一不小心,把手机一起放进去了。