你快回来作文
昨天,妈妈把我可爱(嘻嘻,有点黑)的指甲剪了。这不,重重困难与我打招呼来了。不信,您瞧!
今儿真开心。表哥赐我予一个金灿灿的、发光的、小巧玲珑的橘子。说来也怪,这橘子的皮像用502贴起来 似的,怎么也剥不出来。没有指甲的手在橘子皮上刮来刮去,可皮却一点也没掉下,气死我也!没办法,只好咬咯。可刚咬不到1厘米,“呸、呸,苦死我拉!”忙丢下橘子,喝水去拉。唉,没指甲害得我连心爱的橘子都没吃到!
唉,来的倒霉事更多了。我正在尽孝——帮老妈剥菜杆上的那“垃圾丝”。我拿起一根,有条丝已经剥了一半我一拉,就剥好了。我有拿起一根,这回可要我自己“挖”丝一头。我那“不争气”的手挖了半天,丝到没出来,反而旁边的“肉”已被我挖了一半。算了,将就吧。终于,我把丝拉了出来,可那“肉”也差不多空了。老妈还说我帮倒忙,浪费东西,不让我干了。唉。指甲啊指甲!
您说,没了指甲,这么多倒霉事来和我“友好”打招呼。我不能说“你快回来——指甲”这句话吗?
……