菜园作文
我的童年,是特别的,因为,里面没有可爱的娃娃,没有有趣的动画片,而是充满淡淡的青草香和泥土气息,我的童年,是生长在肥沃的土中的。
小时候的我,和我外婆外公共住在老家的老屋里,老屋有着宽敞的屋檐,外公平日下地干活的工具就安静的靠在下面,我的小锄头也不例外。
夏天时四季中最忙碌的时候,大部分的人都在“背灼炎天光,足蒸暑土气”时,我的外公可没去经受这些,他有一个自己引以为傲的菜园,是早些年外公自己搭建的,经过风吹雨打,这个菜园到还更牢固了。小时候的我,其中的乐趣就是靠在哪个草堆上睡一觉。
虽不需要到外面去干活反之可以在阴凉的树下吹着小曲浇花,但我总是希望帮帮外公(那时候的我还挺乖嘛),虽然常常帮倒忙,把包菜的叶子掰开浇水(把水往里灌),为了赶一只蚂蚱而在花地里乱踩,或者是看西红柿熟透了流出水觉得有趣而把西红柿全都开个小天窗;不过外公却永远都是慈祥的笑着捏我鼻子,第二天,又将所有变为原样,从此我就认为外公总有个神奇的力量(当然这只是加大了我捣乱的力度)。
到了冬天时候,这个菜园任然热闹非凡。即使换上了冰冷的白棉袄,但依旧有许多小生灵来关顾,依旧在里面不停的乱捣蛋(一个熊孩子啊)。而外公又发挥了他神奇的力量,让花地开满许许多多颜色的花(其实就是菊花),不过这次一向认真的外公并没有认真打理了,反倒是我常常来“关照”它们,不过外公不打理的另一个原因估计是不知道什么时候我又看了什么电视剧,又想来一个“花散满天,把花折腾一空。
如今这些早就成了过去的回忆,我背的小跨包到背着小书包,最后被着装满各种复习资料的双肩背,走在阳光强烈的人生路上,总会想起童年外公那个凉爽的菜园,那些因为我而“受尽沧桑”的花朵和蔬菜,是否已经安然无恙的一代一代的繁殖下去了呢?冬天还有没有漂亮的花呢?没有人能回答我的问题,也再也不会有人回答,而打破我和外公之间寂静的,也只有菜园这个话题了。
也许,它会消息在一个叫回忆的走廊里,也许,它会在一个叫记忆的箱子里落满灰尘,但是,在我累的时候,一定会想去谭谭上面的灰尘,看看当年叼个狗尾巴躺在干草堆,不知道什么原因笑着看太阳的我,看看追着蚂蚱乱跑而迷路的我。