菜园作文
今天,老师带我们来到了菜园。远远望去,菜园像一块绿地毯。采园里有许多菜,有大白菜,有火红的辣椒等等。
我们先来到了白菜地。这里的白菜品格很多,有大白菜、小白菜等等。白菜叶是绿色的,根是白色的,大白菜有的往上长,有的向周围散开。
没走多远,就来到了花菜地,花菜叶是绿色的,花菜的叶子像一把蒲扇,从上面看,就像一朵绿玫瑰。把叶子拨开,就看见了一个白白的,胖胖的小圆球。好像是个小孩似的,躺在里面睡大觉。同学们有的说这像一朵雪花,有的说这像棉花糖,还有的说像小棉球。
从花菜地向前走,就来到了辣椒地。辣椒叶子非常小,叶子密密麻麻的,数也数不清。辣椒有绿有红,但不仔细看,青辣椒很难找出来,红辣椒非常鲜艳、明显。
萝卜的叶子绿绿的,非常均匀,像一个梯子。白白胖胖的萝卜在地里,有的伸出头来了,它好像探出头来呼吸空气,有的躲在土里,非常害羞。
菜园里的菜可真多啊!