我自豪的拉着我爸爸,带着他去我平时特别喜欢吃的一家面馆,只有二十五分钟的相处时间了,每分每秒可也都不能浪费了。一路上,我就问他各种各样他发生的事情……
爸爸他一向沉默寡言,可是竟然面对我的时候他竟然会笑着回答我,并且都一一回答我,说得生动又有趣,栩栩如生,我认真专注的听他说话。他有时候,也会关切的问我和妈妈生活的怎么样,我总是笑嘻嘻的回答,很好呀,过得很幸福。说道爸爸时,我又有些哽咽:“可是,可是,我很希望爸爸能多陪陪我。”我突然想到,还只剩下二十多分钟的相处时间了,我怎么能还说这些呢?我真是太不应该了,看到爸爸沉下了脸,我以为他不高兴了。没想到他也鼻头一酸,原本就沙哑不清的喉咙现在更显得难听了:“我,我知道,对不起你和你妈妈。我知道欠你和你妈妈怎的太多了,亏欠你的就更多了。从你四五岁开始,我就时常不在家,很少回家一次。可是,我以后会经常来看你们的……”虽然爸爸的声音很难听而且低沉,可是这句话是我们听过最美的语言,是我听过最美的声音!
我立马喜笑颜开安慰爸爸说:“爸爸不急的。我们不委屈,能和你见上面我就很高兴了,你别难受了。高兴点,看你女儿现在多机灵多乖巧呀,你做梦都应该笑了。”爸爸连忙应道:“是是是,我一直为有你这样的女儿高兴呢!你真是爸爸我的骄傲……”