关于外号的作文
这一天,天阴沉沉的,我拖着疲惫的身体回到家,瘫倒在沙发上,满脑子都飘着学校里同学们给我起的外号。我在心里大声喊:为什么要给我起外号,为什么我姓胡?
中午第一节课课间,我正在津津有味地看书,这时一位同学喊道:“呦,‘狐狸精’正在看书呢,那么积极呀。”我听了,觉得脸上热辣辣的,正要去和他争论,想起一句话“忍得一时之气,免得百日之忧”。于是便装作没听见继续看书,不理会他。这时他又说:“哎呀,我的‘胡子’长了一大把,该刮了。”这不是得寸进尺吗?我没好气地瞪了他一眼,大声说道:“那是,如果连皮一块刮掉那不就方便了,不过你敢吗?”“哼!”他气得满脸通红,语无伦次地喊:“狐狸精’、“白骨精”… …外号可真多,你以后去开一家外号商店吧!”听到这里,我那不争气的眼泪便落了下来,眼前浮现出同学们嘲笑我的表情,我仿佛来到了一个外号世界里,那里有外号的人都要受到人们的嘲笑,我也一样。我晃了晃脑袋,听到窗外一声雷鸣,接着大雨如注。我捂着耳朵,满脑子都想着那些外号。我拿起笔,狠狠的把我的外号都写在纸条上,然后拿起纸,把纸撕碎,揉成一团,扔进雨里。我决定以后同学再怎么给我起外号我都不听了,看他们怎么样。
外号,何时了?