午后的阳光从窗外倾泻进屋内,温柔的抚摸着我的脸孔,暖暖的好舒服,掬一泓清泉,泯上一口,才发现那么沁人心脾,沙漏倒转,沙粒淅淅沥沥的流转着,凝神久了,便仿佛时光倒转一般,回到了从前。
从此我不再小孩作文范文
真实的事物,即便看似没什么变化,他将在每时每刻的下一秒,渐渐“长大”
沙漏渐逝,时光飞逝,合上课本,早已知道,童年的快乐只能埋藏在心底,闲暇时翻来品味,阅读当时的纯真。
进入初中,那仿佛是我最快乐的时光,以为我不必为我的学习而去烦恼,各种的素质教育远远地要比文化教育舒服的多,尽管这样,我依然觉得父母对我很好,他们很支持我按照自己的兴趣来选择自己的爱好,所以,从小学到初中,每当别人在苦思冥数学题的时候,我早已沉浸在那一份份的喜悦当中了,快乐的时光总是过得那么快,在我早已学会各种乐器的时候,文化课红灯早已亮起,老师和父亲进行了交流,本以为父亲是平明的,不会理老师的话,可我在放学的傍晚,一如既往的捧起我心爱的吉他时,父亲却是疾走上前,夺起了我心爱的吉他,重重的摔在了地上,我生平第一次看到了父亲的怒火,我惊呆了,我开始讨厌他,那个自以为是的他,我不得不为了我的文化课放弃我所有的爱好,家里的琴声就再也没响起。
沙漏的旋转让我懂得了一切……
他依然关心我,只是那么的默默无闻,课桌上堆满了书籍但是书籍的旁边总是有一杯热乎乎的牛奶,无意中,收书包时,总会发现多了一个苹果,晚上,挑灯苦读时,总会有人站到我身后,而我一直未曾发现,爱一个人那么无闻,不求回报,即使我曾经回报他的是冷言冷语,但我明白了他的苦心,那不是爱的表达,还是一种无声的问候。
时光飞逝,似乎让我来不及拉住他的手,紧跟他的脚步,沙漏倒转,沙粒形成一条条的沟壑,深陷在他的额头上。
慢慢的我懂了,我长大了,我真的长大了。