我看到妈妈每天为我们做饭很辛苦,于是我想帮帮妈妈。我觉得我快八岁了,应该为妈妈分担一些家务活。快到中午了,我走进厨房,像妈妈平时做饭一样,把电饭宝里的锅拿出来,打两盒米,把米淘洗一遍,加上水,把锅放进电饭宝里,把旋纽旋转到做饭处,盖上盖子,按下接通电源开关。我认为这样就可以把饭做好。
没过多久只听见电饭宝里喳喳地响。我说:”出事了,妈妈。“妈妈二话没说,赶紧跑进来,关掉电源。妈妈说:”你肯定没有擦干锅底,就放进去了。“我点点头。妈妈打开锅盖子,把锅取出来,叫我用干毛巾把锅底擦干。同时妈妈告诉我水也掺多了,妈妈教我水比米高出一节指头就可以了。我到掉了多余的水,再一次把锅底擦了一遍。在放进电饭宝里,把旋纽旋转到做饭处,盖上盖子,按下接通电源开关。
二十分钟左右,饭就做好了,我拿起碗盛好我我做的饭,闻了下香喷喷的。爸爸妈妈吃着我做的饭都夸奖我,真能干。我心里乐滋滋的,我终于可以帮妈妈做事了。