想起过去,那一幕幕都浮现在我眼前,是那么的真实,好像就发生在昨天,好像伸手可得……
现在的我,总是想起那些回忆,我真的很怕遗忘,因为那些对我来说真的很重要,很重要……
但是,现在的我必须学会另一种生活方式,要学会自己独立,因为身边不再有父母的关怀与叮咛;身边不再有,朋友那些打打闹闹的欢笑……尽管身边有把我照顾无微不至的姨妈,但是,那种感觉依然不同,真的不同;尽管身边有另外的同学,但是总会不自主的想起那些过去的同学,因为他们应该还在我记忆的深处,我还是不可能把他们忘记,因为人与人之间是有感情的,不是一句“忘记”就真的能忘记,而且,那需要很大的——勇气……
刚开始,一点都不习惯,无论是生活还是学习,但是慢慢的时间已经把这些不习惯淡化了,但是,还是会不由自主的流下那一滴滴晶莹的眼泪……总会想念妈妈那让我烦的——唠叨,总会怀念同学那不怀恶意的——恶作剧……但是,一切已经不能回到过去……