我的财富_小学生四年级作文
财富,在每个人的心中都是最重要的。在你的眼中,财富是满满的金钱,还是可贵的精神。而在我的心中,我的财富就是挫折。在学习和生活上遇到困难我不气馁,收获一个一个的成功。
为了强身健体,妈妈在我的课余时间,让我学习了跆拳道,经过一年多的认真锻炼,我现在已经是黄绿带了。而在这荣誉的背后,我也经历了各种的挫折。
我现在已经十二岁了,所以韧带比较差,每次上跆拳道课的时候,教练总会帮我拉韧带。虽然拉韧带的过程很痛苦,但是我却没有放弃,而是继续忍受着。因为,韧带差的我本来就应该好好练习,我不能因为这么一点痛苦就放弃,人总是要经历各种各样的挫折才会成功。
记得有一次,教练带我们学习“侧踢”这个动作。而教练说:“侧踢时,大腿要往胸前收,脚要勾着,要做出脚刀。”可是,我总是做不出这个动作。之后,我每次下课以后,就在家里踢上几腿,练得我腿有千斤重,走路时脚都抬不起来。几堂课之后,我再次来踢侧踢,虽说做得不是超级好的,但是还算标准。这也就是我遇到挫折后坚持练习的最有效的办法。
同样,学习跆拳道也有着精神上的挫折。在道馆里,会有那些比较调皮的学生,他们在练习或复习动作时,只要不认真,教练就是“威胁”他们,让他们不要来学跆拳道,到学校是在浪费自己的时间,还不如把这些时间花在学习上。而在教练教训别人时,我们也非常的害怕,担心自己会成为下一个的他。
而正是经历了这些挫折,现在的我跆拳道功夫才会有这么深厚,经历了挫折后,才懂得了什么叫作真正的不放弃。
每个人都会有着属于自己的财富,我的财富就是挫折,因为挫折让我更加坚强。