我的财富_小学生四年级作文
财富,可以是物质上的,也可以是精神上的。那具体什么是财富,因人而异。对于我来说,挫折就是我的财富。
挫折,是上帝给我们的宝物,没有了挫折,干什么都是一帆风顺的,但人的智力就会下降,不动脑子就能成功,这是不行。有了挫折,就可以从中找出教训,找出经验,从而进一步做一个更完美的人。
挫折让我们知道了如何进步,可是有人遇到了挫折就灰心丧气,认为自己活不下去了,便有了自杀的念头,这是不对的。面对任何事情都不能这样,只有意志坚强,才能给自己进步,从而获得更高的境界。
有一次,我去合肥参加乐器——吹笛子比赛。这是我第一次参加比赛,总会有一点紧张,正是因为这些紧张,让我在比赛中失误了。回家后,爸爸妈妈并没有责怪我,而是鼓励我勇于面对挫折,让我更上一层楼。听说,第二次比赛就要开始了,我在家用了十倍精力来练习吹笛子,从挫折中总结经验教训,让我的吹笛子技术已经达到了炉火纯青的地步了。
在第二次比赛时,因为我悠扬的笛声打动了评委,所以我取得了大赛一等奖。后来老师告诉我,评委打的分全是九十九点九分,妈妈也夸奖我。但我觉得,我还是要把这些功劳全部送给挫折,是它,让我走向了成功,没有它,我什么都不是。
挫折让我受益匪浅,它能让我们变得更坚强,让我们的心灵变得高尚美好,因此他就是我们的宝贵财富,让坚强者更坚强,让成功者更成功。
只有勇于面对挫折,让心中充满美好,你才能更进步!