我的财富_小学生四年级作文
那天的秋风纠缠着落叶更纠缠着我的心。
唉!画作又被老师骂了,一只寒鸦从我面前飞过,我的心冰到了极点。
回到家,我扬手把画板连同画作一齐扔到墙角,头也不回地跑走了。我发誓再也不碰,便“碰”地关上房门,泪水一滴一滴落下。我这么多年的努力,哎!不知过了多久,房门被轻轻推开,母亲微笑着把我搂在怀中说:“宝贝,别哭,一定要坚持哦!”如今的我还有那份坚持吗?我握紧了双手,知道该怎样选择了。
我挪向墙角,画板好像盯着我,闪着他那双扑灵扑灵的大眼睛。算了,再试一次吧!我捧起画板,细致地一笔笔勾勒出轮廓,用铅笔慢慢地、或深或浅地排列,间或用专业橡皮擦出高光。那样的细致,纵使近今日的我也不敢轻举妄动。
从那以后,我每天都认真地练习。闲时盯着自己的画瞧,觉得被线条纠缠,似乎有些透不过气来。这时母亲的话又浮现在我的脑海之中:“一定要坚持哦!”就又重新抓起画笔,埋下头去。
天道酬勤,终于在我的坚持下,那位曾经批评我的老师也拍手叫好,说我有绘画天赋。可我明白,这可并不仅是天赋啊!
又学了国画,悠悠从颜料盒里取出了花青与藤黄,搁在一起,加了水慢慢地调匀出满意的颜色,微微一笑,笔走龙蛇,峰回路转,跌宕起伏。妙!
如今,正所谓“柳暗花明又一村”,我豁然开朗,也许我会继续学习油画、碳棒画、粉笔画,也许都不会。无论如何,能得到坚持这份属于我的财富,我已经很满足了。
黑的肃静、白的柔和;工笔细致、写意大气……
一色一线铺心路,一点一滴悟坚持。坚持,将是我成长路上最可贵的财富!