我的财富_小学生四年级作文
我没有万贯家产,但我从不怨天尤人。(.)因为我有许多无价的财富,我从来都是富有的。
体验自然是我的财富,在我看来,风是一幅透明的锦缎,雨是无数晶莹的珍珠,森林宛如翠绿的刺绣,而海湾湖则是深蓝的宝石。当我趁着东风放飞纸鹤是,当我在雨中漫步时,当我聆听阵阵松涛时,当我在风浪中畅游时,我会感到它们是有生命,有思想的,我也会感到我与它们正慢慢地融为一体。我们彼此用心灵来阅读对方,用心灵倾听对方,也用心灵来歌唱对方。我的财富是如此美妙,珍贵,难道你不认为我的确富有吗?亲情友情是我的财富。我是一朵白云,亲情是包容我的蓝天;我是一棵绿树,亲情便是滋养我的土地;我是一只飞鸟,亲情便是庇护我的森林;我是一丝清泉,亲情便是拥抱我的山恋。等我长大我又得到了一笔新的财富——友谊。我珍视它,我用忠诚去播种它,用热情去浇灌它,用力谅解去护理她。我付出了多少,它就会报多少,它化为成功的鲜花来祝贺我,它化为风雪中的炭火来温暖我,它化为家界市的贺卡来问候我。有这样的财富,我还能说自己不富有吗?成长岁月也是我的财富。我在人生海洋中已航行了10余年,虽然有时候狂风会吹断我的桅杆,巨浪会倾覆我的小船,但是我从不降下自信的风帆,因为我坚信;风雨过后会有更明媚的阳光。一次风雨就是一次磨练,经历一次便成熟一次;一次惊涛也就是纪念,记录
下我成长的航线。我知道,明天或许会有更大的暴风雨,但我会带着我的财富去效应明天的考验。
我感谢生活,他赐给我体验自然的欢乐,他赐给我亲情友情的温暖,他赐给我成长岁月的磨练。我感谢生活,永远,永远……