我的财富_小学生四年级作文
看到“财富”这个词,许多人会想到那厚厚的人民币或那富丽堂皇的建筑物,精美的服饰,漂亮的汽车,而我要说的 不是这些,而是一次考试后,我明白了一些做人的道理。
那是小学的一次期中考试,我们做好了充分的准备,等待着考试。
考试铃响了,我的心里很紧张,终于发卷了,我仔细地看了一下题,都非常简单,我做的很快,大约40多分钟我就做完了,但是,有一道应用,把我难住了 ,我仔细读了几遍题,看了一下我做的题,我做的不对,又做了一遍,可还是不对,还有10多分钟就要交卷了,没办法,我用手碰了一下同桌,她看看我,我用手指了指卷子,她顿时明白了我的会意,就把卷子往我这边移了移,没想到这个举动被老师看见了。考完试以后,老师把我们叫到办公室,她对我们说;“ 你们本来都是打100分的,但是,为了让你们记住今天的教训,把100分改成60分。” 我听了,心里很委屈,眼泪都快出来了。
平常每天放学,我都会和同桌一同回家,但是,那天却没有,因为我不敢面对她;回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸严肃的批评了我,并且,让我去向她道歉,可是我不敢,爸爸说:“没关系的,如果你去向她道歉,她会很高兴的”。终于,我忍不住了,第二天上学的时候,正好看见了她,我主动向她道歉说:“对不起,都是我连累了你”。她却说:“没关系,我做的也不对,让我们都记住这个教训吧!以后再也不要做这样的傻事了。”就这样,我们又成了好朋友。
这件事已经过去两年多了,但我至今难忘,因为它让我明白了做人要诚实,交友要谨慎,只错就要改,这次教训让我明白了许多道理,我相信这将是我人生的一笔财富。