西师版五年级下第6单元作文:我真了不起
这个周末,老师布置了一篇作文,题目是《我真了不起》。哎,我是一个平凡的不能再平凡的小孩,有什么事情让我了不起呢?我绞尽脑汁,抓耳挠腮地想了好一会,终于让我想起一件让我自认为了不起的事情,那就是我终于敢自己去买东西付钱了。
记得有一次,,妈妈说带我去吃肯德基,我高兴地拉着妈妈去“肯德基”点好了自己喜欢吃的东西,我就乖乖地找好位子,等妈妈过来。不一会儿,妈妈过来了,我迫不及待德去寻找我的汉堡,但是没有,我急忙问妈妈,:“妈妈,我点的汉堡呢?”妈妈笑嘻嘻地递给我50元钱,对我说:“儿子,妈妈刚才忘记买了,这样,你自己去买吧,妈妈不知道你要吃什么口味的。”我一听,不高兴地问妈妈,“啊?要我自己去买?”妈妈点点头,我顿时六神无主起来,要知道,平时我的胆子可是十分胆小的,妈妈这时候给我来这招,让我骑虎难下,我忙对妈妈说:“妈妈,你耍赖,明明说好请我吃肯德基的,结果要我自己去买,要不,这次你去,好哇。大不了下次我去付钱喽。”妈妈鼓励我说:“你可以的,行的,快,听话。”
于是,我只好很无奈,提心吊胆地走到收银柜台前,小声地对收银员阿姨说:“阿姨,我要一份不辣的汉堡。”天哪,这声音轻得像蚊子似的,估计只有我自己可以听得见吧。这时,收银员阿姨温和地对我说:“小朋友,你需要什么,请再说一遍。”我一咬牙,于是,我鼓起勇气,用我自己认为最大的声音对阿姨说:“阿姨,我要一份不辣的汉堡。”说着把钱递过去,阿姨笑着对我说:“好的,小朋友请稍等。”边说边找的零钱和汉堡递给我了。我兴奋极了,原来就这么简单啊。我高兴地走到妈妈身边,兴奋地说:“妈妈,我可以自己去付钱了,我不怕了。”妈妈也为我高兴,竖起大拇指说:“嗯,今天开心(我的小名)真了不起。”
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事情要敢于尝试,人人都有自己的闪光的地方。到现在,我都觉得自己跨出了这一步还是很不了起的。