上小学一年级时,我多么渴望能捧着一支葫芦丝,多么向往那一曲曲美妙悠扬的葫芦丝曲,多么羡慕会吹无数葫芦丝曲的人儿……终于有一天,我的力量爆发了——
我听见吴佳忆吹的《隐形的翅膀》,我的心瞬间被吸了过去。我听着这美妙的乐曲,不由得陶醉了,心想:“为什么只有他们才会吹了?我就不行吗?”
心动不如行动,俗语说“做事要有目标”,我的目标是:一定要把乐谱书上的每个音吹会,然后再加动作、表情,锦上添花。我便跟着吴佳忆学了一些技巧。
晚上,回到家里做完作业, 我便开始学习吹葫芦丝曲——我先吹了以前会吹的《我和你》、《婚誓》,还有其它曲目也温习了一遍。再一个个加强吹奏的难度系数。而我最大最多最头疼的曲目《金孔雀轻轻跳》,其中最难的是让我几次面临崩溃的打音!我的打音总是特别乱:因为我的打音要么是一打就一首的打音都给打了;要么是打得抢拍了;要么是我记住了又打慢了……总而言之,言而总之就是跟不上节拍。
我心想:“怎么办呀?难道就这样轻言放弃了吗?不!我是谁!我是打不垮的小原妹子!”于是,我借来妈妈的手机录起音来,每当我吹完一曲再与伴奏带对一对,再改一改,数一数节拍数,然后再接着吹。过了几天,我便能熟练吹葫芦丝了。
在以后我练习葫芦丝曲,也更是越加越难。我也越来越努力的向别人学习,对错误刨根问底,对症下药。
我现在已经会吹七八首了,我真不起!