我是一个多才多艺的小女孩,这不,今天我就和妈妈去南京参加英语比赛。
尽管我已经把英语演讲稿背得滚瓜烂熟了,但一想起评委老师那严肃的脸,我心里忐忑不安,生怕比赛时会紧张得说不出话来。
不一会儿,我们就到了比赛地点,平常觉得很远的地方今天变得格外的近。在赛场外,有的同学很放松,正在与同伴交流;有的同学还在抓紧时间练习;还有的同学紧张得走来走去……我的心“砰砰”直跳,好像要从喉咙里跳出来,坐在椅子上一声不吭。妈妈看到我紧张的模样,一边轻轻抚摸我的头,一边鼓励我:“不要紧张,拿不拿奖没关系。这是一次锻炼胆量的好机会,重要的不是胜利,而是参与嘛!”听完妈妈的话,就像一束阳光照进我的心房,我的心温暖多了。这时,赛场工作人员大喊:“鲍晨悦,进场!”
我跟着工作人员慢慢走进赛场,脑子里一片空白,过了好一会儿才回过神来。我大气也不敢出,腿直发抖。评委老师早已习惯了这个样子,说:“深吸一口气,放松一下,再开始表演。”我深深地吸了一口气,有声有色地讲了起来。说着说着,紧张早就跑到九霄云外去了。我一边演讲,一边做动作。表演完后,再和老师英语交流了一会儿。结束后,我深深地鞠了一躬,离开了赛场。妈妈迎上来问:“感觉怎么样?”“还好。”我回答。
过了几天,妈妈在电脑上查我的英语比赛结果,大嚷:“鲍晨悦,快来看!”我一瞧,我竟得了二等奖,高兴得一蹦三尺高。妈妈说:“你真了不起,得了二等奖。”我暗暗地下决心继续努力,下次争取得一等奖。我感觉自己在这次英语比赛中的表现真是了不起啊!