今天,天空灰蒙蒙的,我的心情也无比沉重。又有一个鲜活的生命在一群顽皮小孩手中离开了。你——鸟儿,在我眼皮底下死去了。我大声地训斥那几个小孩儿,他们把你一扔,就抛开了,我弯下腰,捧起你还温热的小尸体,不禁潸然泪下。心里大声地喊着:我想为你造一片蓝天!
你曾是天空中的精灵,可是,却被禁锢在“科学家们”牢固的牢笼里。对他们而言,这是对你的保护;对你而言,这是枷锁,这是在害你呀!
在春天,鸟儿们都从南方飞回来了。小燕子在人们的屋檐下安家,他们只是用人们的一点点地方而已,可对这些远道而来的客人,好多人们有的不是欢迎,却是打他、骂他、抓他,甚至吃他。比如说可爱的鸽子,在高级餐厅就成了“烤乳鸽”、“乳鸽汤”……
无知的人类啊,快停止你这愚蠢的行为吧!不然鸟儿们会全部消失在这个地球上的。难道只有到那时,你们才会发现鸟儿的重要性吗?请你们爱护鸟儿吧,为他们留一点栖身之地吧!
鸟儿,如果可能的话,我好想为你造一片安宁的蓝天!