高中作文忘记600字
东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,当柳枝再抽出嫩芽,当燕儿再拂过水面。时间虽流逝,可我又曾何忘记那场作文比赛的焦虑。
---题记
几年前,那是我第一次参加小荷作文,对我而言这是一种荣誉,却又暗暗害怕并担心。害怕自己没拿到奖状,担心父母的责备,怀着这样的心情,我理了理衣服,告诉自己可以,出发!
刚刚跨进班级的大门,同学们便乱哄哄的闹起来,不过还是有几个同学在看作文书,这便是“乱中有静”、“沙漠中的绿洲”。一同学和我交谈起来,我们互相猜这次作文的题目是什么,好不好玩。
时间一分一秒的过去……
伴随着我们的笑声,作文考试的钟声来临。接到作文题,我皱了皱眉头,因为这是我不熟悉、不了解的作文形式,而我刚才没有看作文书,只顾嬉戏打闹,早已将妈妈、老师的话抛之脑后。望着作文,我的脑子一片空白,只依稀记得一些片段。咬紧笔盖,握紧拳头,屏住呼吸,奋力思考,只为这篇作文奔跑。其他同学有的也是如此,双眼充满疑惑,直勾勾地望着我,期盼着我的灵感;有的不然,“刷刷刷”奋笔疾书,仿佛这个世界只为他们绽放。”对了!我想到了!”我欣喜若狂,在空中默默为自己打了个响指,只因为我做到了!我做到了!
其实作文的灵感来自于生活,而生活则是来自于每个人,不能因为偷懒而撒谎,也不能因为游戏而放弃,这便是生活。不正如作文考试中每个人的神态,有的人早有准备,胸有成竹,而有的人抄袭别人的灵感,但,那不是你的,只会让你一惰再惰。