高中作文忘记600字
大千世界里,有各种各样的声音。小鸟叽叽的叫声,钢琴优美的旋律,三月和风的低吟浅唱,山涧溪水的潺潺细语……但对我来说,最美最难忘的声音,就是母亲的声音。
小时候,最难忘就是月色如水的晚上,母亲抱着我,在院子里用优美的声音唱着:“月亮出来亮堂堂,打开楼门洗衣裳,洗的白白的,晒的脆脆的。”她用甜美的嗓音深情的为我吟唱,轻轻的,像三月和风、小溪流水。院子里立刻飘满她那芳香的音韵。儿歌唱完了,明月已至中天,母亲又给我念唐诗。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”……母亲那柔美的声音,带给我无尽美好的想象,也在我的心灵上,播撒下了文学的种子。
渐渐的,我长大了,母亲的声音中也渐渐的多了一丝焦急和牵挂。每天早上,母亲总是一遍遍的问:“衣服穿够了吗?被子叠了吗?袜子穿了吗?窗帘拉开了吗……”虽然这都是一些鸡毛蒜皮的小事,但都是母亲对我的爱。母爱如水,一点一滴浸润我的生活。
当我做错事的时候,母亲的声音是严厉的。记得有一次,妈妈让我去读书,我拖拖拉拉地走进书房,只听母亲的声音传来:“走快点,别拖拖拉拉的,浪费这大好光阴,以后是补不回来的。”母亲的声音让我意识到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
母亲的声音像温暖的阳光,在我遇到失败和挫折的时候,鼓励我、支持我,让我明白“胜败乃兵家常事”,让我坚定信心,从头再来;母亲的声音像炎夏的细雨,在我骄傲自满的时候,警醒我、告诫我,让我明白“满招损谦受益”的道理,让我不骄不躁,继续努力。
母亲的声音我不能忘记,我希望这声音,能够在我的成长道路上,一直在耳边回响……