高中作文忘记600字
忘记——就是“删除”那些不美好的记忆。有时“选择性失忆”比什么都清清楚楚要好得多。
平时,我们都有可能和身边的朋友发生冲突或造成误会。当你冷静思考后,是不是想回到那些事发生之前呢?虽然我们不能让时光倒流,但是我们可以选择忘记,忘记那些不愉快,不美好的事。
每当我和朋友发生矛盾时就会想起这件事:有一个人在一家企业上班,他特别受器重,过了一段时间,有一个同事因嫉妒而诬赖他泄露了公司机密,他被开除了,后来他的朋友好长时间没见他,担心他出了什么事,便给他打电话,得知他当时正在旅游也就没说什么。过了一段时间之后,他和那个朋友一同吃饭,那个朋友刚想问他辞职的事时,一个电话打进来,问他想不想知道是谁陷害自己,他几乎吼起来:“别告诉我他是谁,我不想知道。”然后关掉了电话,那个朋友问他为什么不想知道,他回答说:“人的心房容积是有限的,不能装下太多事,那为什么不把这些事忘记呢?”
是啊,如果把怨恨放到心里,就会把快乐挤走,每天徘徊在痛苦之中。相反,如果我们多放一些快乐,少放一些怨恨,那么快乐、幸福就会包围忧愁,我们就会沉浸在幸福中。我想每天开开心心的,同时使我身边的人开心,所以,我不想把所有的事都记住,而要选择一些别人的优点放进去,把那些缺点什么的都扔出去。
忘记那些不悦,其实你会发现,生活那么美好,同学们那么和蔼可亲,未来那么充满希望,朋友们,学会忘记吧!忘记也是一种解脱。