今天,我在收拾我的房子的时候看见了一盏灯,不经想起了他。
记得四年级时妈妈总向我报各种辅导班,妈妈告诉我,她以后可能都没有空来接我,因为她要上晚班。她对我说,你以后自己回家吧!这么大了,也是时候锻炼下自己了。于是以后我便自己一个人回家了,当然只有我一个人是不可能的,那都功归于他。
那时候我正在回家的时候,突然间看见了一条非常暗的小巷子。想要回家这条路是必经之路,我看着那黑暗的小巷子,似乎下一秒就会走出来一个人贩子。突然间,我看见了一位慈祥的老人,他笑着,抬一盏微弱灯光的灯。我偷偷的看了他一眼,心想这不会是人贩子吧。
老人看见我说你是去哪里的?要不要一起走?我说我住在某某小区,他说这么巧啊,我也是住在那个小区的。那我们一起走吧。我半信半疑的样子跟着他,毕竟这条路非常漆黑有个可靠的人就不同了。他抬着他的那盏灯缓缓的走着,他问我几年级啦……说着说着我们就到家了,我跟他相处的那段时间,我断定他不是人贩子。他用慈祥的眼睛看着我,便挥挥手说回去吧。我看见他抬着那盏灯走去了……
第二天,我又在辅导班回来的路上,又看见了那位白发苍苍而慈祥的老爷爷。他对我说了一句这么巧啊,又是你走吧,一起去吧。我跟上了他,并问他是哪里人……而他总是不慌不忙地回答说你不必知道,你知道我是你邻居就行了。从那天以后,我每天都能看见他抬着那盏灯在那里等我。每次遇见我总是对我说一句话,还是这么巧啊。
有一次我在回家的路上等着他出来,但不知道为什么,他这次没有出来了。我看见了他以往占的位置上留着一盏灯,灯下面压着一条纸条。“对不起,我……以后的日子,你要自己走了。那段和你一起走在回家的路上的日子我真的很开心……”我读完这张信之后流下了眼泪,那张信上似乎还保留着那位老爷爷的味道。我提着灯,缓缓的向家走去……
你送给我的不单单是指这盏灯……