高中作文忘记600字
从小到大,许多事情都令我难以忘记,家人,美景,但有一件事印在我的心底,挥之不去。
这件事我还是记忆犹新的,我上小学五年级的时候,我到一个好朋友家去复习功课,进到他家里,我对他家桌子上的水晶球产生克兴趣,里面的铝片给灯光照得一闪一闪的,像小星星一样璀璨夺目,我仔细的把玩着它,突然,我的手没抓稳,紧接着“砰”的一声,里面的水溅了出来,面对着一切,我有点不知所措,毕竟这不是自己家里,弄坏了什么东西不用负责任。“怎么办,怎么办”,我感到我的心好像要跳出来一样,这时,他的姐姐走了过来,看到地上的惨状,问了一句“谁砸的”,就在我如此无助的时候,我的同学急忙说“我砸的”,这只是短短的十秒钟,可对于我来说却好像过了很久很久,他的一句话就想黑夜中的一丝光亮,像沙漠中的一泓清泉,能令我摆脱自己所处的困境。我们彼此对视着,我从他的眼睛看到了乐于助人的品质,看到了他的善良的品质。那一刹那的对视只有一秒钟,现在回味起来却有着尝不尽的味道……
他平时是一个大大咧咧的人,但在朋友需要帮助时,他总是义无反顾的站出来,该出手时就出手,帮别人化解尴尬,好像是他的职责一样,我敬佩他这种“舍己为人”的精神,他不记仇,所以这件事他已忘记,我现在常常跟他说起这件事,不知道他是真的还是装的,总是好奇地问:“这是什么时候的事?”……
也许这件事他已经忘记,但我永远都不会忘记。我不会忘记这件事,我不会忘记他那种眼神,更不会忘记他乐于助人的品质!