帮助是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;帮助是一艘小船,把我们带到成功的彼岸;帮助是一把火,温暖了我们的心。在记忆的长河中,有一个人,让我懂得了关心和帮助他人的意义。
他就是一个爱帮助他人的人。
记得有一次上美术课,我忘了带画纸,我的心里慌乱无比,像热锅上的蚂蚁。这可是期末考试,没带画纸岂不是连考试的资格都没有?我昨天明明装到了书包里,我真马虎。我连忙向周围的同学借,可是没有人愿意借我。这时隔了我几张桌的他走过来问我:“你没带画纸吗?”他的声音打破了我的世界的所有黑暗。我像得到救命稻草一般拼命点头。他不慌不忙地走回自己的座位,拿出一本画本,从上面撕下空白画纸给我。那时的他,神情正直而坚定,我心中深深受了感动。
他不止有着美好的品行,还有着高贵的灵魂。
那次我和他一起去逛超市,超市人来人往,熙熙攘攘。他却一直沉默着,但我并没有发现他的异样。但正当我兴致勃勃地拿起货架上的商品时,他的脸色变得难看,他的肚子疼痛无比,要上厕所。但我等了他十分钟,他还没有出来。我觉得等着实在无趣,就提前走了。
但在转角处。我被一辆自行车撞倒了。这时他也走了过来。我还以为他不会理我。但他把我扶起,还帮我拍掉身上的灰。
他以德报怨的做法让我非常羞愧。我和他道歉,但他却说:“不怪你,是我让你等我太久了。”
也许,在他看来那只是微不足道的一点帮助,但却给我带来雪中送炭般的温暖和感动,影响着我的灵魂。