高中作文忘记600字
记忆里的世界是五彩缤纷的,虽然有许多人和事,但我不能忘记的却是你——圆圆。
因为隔壁奶奶家要出远门,所以就要你在我家住几天。记得你来时的样子,畏畏缩缩地躲在老奶奶后面,你全身不掺一丝杂毛的纯白,嘴巴上的胡须好像经历过岁月的沧桑的见证,满脸的愁容好像在感叹时光的流逝。
老奶奶走了,我轻轻地抚摸你,但你却害怕的往后退,失去主人的你好像失去了安全感。以后的几天里,我带着你遛弯,和你一起玩耍,喂你吃食。我们的关系好像拉近了不少。你不再害怕我的抚摸,好像我的抚摸是在给你挠痒痒。
“你怎么又在那儿玩了,快回去看书去。”妈妈对我说。我大声回应道:“刚写完作业,玩一会不行啊,等一会再看书。”妈妈满脸怒火:“你都几年级了,还不抓紧学习,快看书去。”便一把抓住遥控器关了电视,我生气极了,坐在书桌旁生闷气。你看出了我的心情,没有出声,慢悠悠的趴在我旁边,用你那水汪汪的大眼睛看着我,并把红色的小舌头伸出来,舔着我的脚,我一下就被你逗笑了,你连忙扑到我的身上,我又开心了起来。
你的安慰让我重新变回原来的快乐女孩
一次我在和你遛弯时划伤了脚,你悲伤的看着我,径直向家跑去,我在后面紧追着,你跑到家门口大声的叫着,妈妈连忙跑出来看发生了什么事,你冲着我大叫,我才终于明白你是给我去寻求帮助的。
老奶奶一家回来了,你要走了,还不忘趴在我的脚旁边,舔了舔我,好像是在向我告别。虽然身体向前走着,但是你的头却不时的往后看,好像是依恋与不舍,看着你远去的背影,我不由想起我们一起经历过的这段日子,还真有点舍不得呢。
圆圆,在世界上万千条狗中,你虽然是最平凡、普通的,但你给我带来的快乐和幸福却是我永远不会忘记的。