有你陪伴真好600字作文_初一作文
成长的道路,像阴云密布,也总有人为你吹散;像大雨滂沱,也总有人为你挂上彩虹。当你再去回首,他们便印在你的生命里,永远不失。
当我还是一个牙牙学语的小孩时,母亲对我的爱依然记得,每天早上七点起床,去幼儿园的路上,一缕阳光洒下来,照射到地上的脚印,那是两双脚印,妈妈还有我。记忆中的她有一头秀美的黑发,路上妈妈常逗我笑,每天走一千多米的路,看似遥远却很短。
那是我的童年。
渐渐地,我长大了,上小学了。每天早起去学校上课,妈妈依旧坚持在路上接送我。不知不觉间,两人之间的谈话竟然变了。从幼稚可爱的动画片儿,到了每天与同学的相处。两个人留在地下的脚印也变的差不多大了。依旧有一缕阳光渲染,有绿的,有蓝的,有红的,还有成长的色彩。猛然一抬头,她的眼角何时多了这么多皱纹?我竟然没有发现,一霎间,我惊住了。
这段通往少年的路程,很短,却被我和母亲一起用快乐勾画了六年。
猛然间,我已上了初中。因时间实在太紧张,每天只能打车去学校,那段我走了九年的路,终究还是少了一个孩童的成长。因为功课多,每天可谓是起早贪黑,而在出租车上去学校的那一段路,足以让我小睡一会儿。那天,母亲突然提起要和我一起,我半睡半醒的应答:“妈,你不用来了,在家里好好休息吧”,母亲先是一愣,又微笑着说:“都这么多年了,突然停下,还有些不适应呢。”我突然清醒,是啊,这么多年了,那条小路上的脚印,印证了我的成长,我的童年。母亲的鬓角是不是又多了几缕白发?想到这里,我抬起头,看到了远方初升的太阳,那么小,却很温暖。
我长大了,母亲却老了,她和我度过了她自己的青春,而我们的年少轻狂,不应该去放荡,而要去奋斗,去感恩。
致我亲爱的母亲:有你陪伴我的童年,真好!