"十一"国庆节前夕,我们小区在每个单元门口都插上了一面鲜艳的五星红旗。国庆节的下午,我去上课外班。路过家门口一排排随风飘动的国旗,我心中有说不出的喜悦,愉快地向国旗道了声:"午安!"就蹦蹦跳跳地去上课了。
描写我与国旗的故事优秀征文
放学时,外面下起了小雨,回到家后,从楼上阳台上我无意中发现1单元门口国旗被风刮到门口雨搭上的积水坑,浸泡在污水里。我难过极了,心想:"国旗是伟大祖国的象征,怎么能泡在污水里呢?"于是我三步并做两步跑回家,拿上竹竿,到楼下开始冒雨营救国旗。
我不顾街上行人异样的目光,踮着脚,用竹竿顶端的钩钩住旗面,轻轻地拉拽,又不敢使太大的劲,生怕铁钩损坏了国旗。可是无论我怎么拉都无法将国旗从污水中拖出来。我怀疑国旗被什么东西刮住了,于是跑到一单元一、二层的交接处,想看个究竟。可是,两台落满灰尘的自行车拦住了去路,使我无法靠近。我又回到楼下,呆呆地望着国旗,不知所措。雨还在下着,把我的头发和衣服都淋湿了。忽然,我灵机一动,想出了一个办法,我把家里的自行车推到国旗旗杆的正下方,准备站在车座上够国旗。可是谁来替我扶车呢?正巧一位叔叔路过这里,于是我向他求助:"叔叔,这面国旗被刮进污水坑里,我想把它恢复原状,您能帮我扶一下车子吗?"
"行,没问题!"叔叔爽快地答应了。我颤颤危危地站在车后座上,左手扶 墙,右手握住旗杆,把国旗从水坑中拿了起来,旗面上已被污泥弄脏了。于是我把国旗放在楼旁雨水管下冲洗干净,国旗又恢复了她鲜艳的红色,我又站在自行车上,把国旗重新插回原处。这时,雨停了,太阳出来了,国旗又在随微风飘动。
"小朋友,你为什么如此珍爱国旗呢?"我仰起头,微笑着回答说:"国旗是祖国的象征,它代表着国家的尊严!"我谢过那位叔叔,向国旗行了个注目礼,然后兴高采烈地回家了。