我是一只毛毛虫作文
我是一只毛毛虫,虽然有八对脚,但是身体却像莲藕一样笨重,鸟大姐常常欺负我,螳螂大哥也嘲笑我,所以我一点也不好。
一天,我正在树上吃树叶,处处与我为敌的鸟大姐又来了,我的好多伙伴都被它吃了。怎么办,难道我也要成为它的美餐?我扭动着身体,使劲地往前爬,突然一滑,掉进了树下的草丛中,我忍着痛赶紧找了一片树叶藏起来。鸟大姐飞下树,找了好久也没找到我,只好悻悻地走了。
我拍着胸脯慢慢地爬出树叶,突然,一把大刀挡住了我的去路。我抬头一看,原来是螳螂大哥,他哈哈哈地嘲笑我说:“你这么一个小虫子,还走得那么慢,你就不应该成为动物世界的一员。”我听后,心里难受极了,趁着晚上一个人离开了生活了好久的家。
一路上,我经历了好多惊险的事情,大风、暴雨,大公鸡、小鸭子……最后,我被一个叫哈尔本的男孩抓走了。他把我拿进他的家,扔进了一个小盒子里,这个盒子遍地都是树叶,我再也不需要冒着危险到处找吃的了。每天我都吃得饱饱的,我感觉自己越来越胖了。
有一天,我突然好想睡觉,就给自己造了一个小屋子,然后钻进屋子里安心地睡大觉。不知过了多久,我突然醒来了,我觉得屋子里好闷,奋力地挣扎着想透透气。我每挣扎一次,都觉得浑身疼痛,越痛我越想出去。直到我筋疲力尽的时候,屋子终于破了,我看到了大大的窗户、蓝蓝的天空……再低头看了一下自己,我已经不是以前的我了,我是一只蝴蝶了,笨重的身体变成了漂亮的翅膀,我会飞了!我振动翅膀,飞出哈尔本的家,飞向美丽的大自然!
我也明白了,做任何事情只要努力、坚持,就会成功!