我是一只毛毛虫作文
“加油!加油!”大家好,我是一条无忧无虑的毛毛虫,可现在我却在一个椭圆形的乳白色的“家”里——蛹,我在修炼,我之所以修炼是因为我被大家嫌弃了。
在我出生时,就非常让人讨厌,大家认为我就是一只又丑又恶心只会吃喝玩乐的毛毛虫。
“咕——”听,我的午餐铃响了,我该吃午饭了,我来到一棵高大的苹果树下,抬起头,哇!树上结满了又大又红的苹果,它们赛过皮球,又如此鲜红,远远望去好像有一簇火在燃烧。这时,我的口水早已流了三千尺,终于可以吃到美餐了,我的心里像吃了蜜一样甜,可是想吃到美餐要先过爬树这关的。我努力地往上爬,只听“哧溜”一声,我滑了下来,我爬一步就滑下一大步,哎,每一步都很吃力,但我不放弃!一小时过去了,我的肚子都饿塌了。经过我的不懈努力,终于爬上树了。树上的空气都是甜的,正当我张口吃苹果时,苹果嘲笑:“瞧,这么丑的毛毛虫,还想吃我们!真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!”我伤心地爬下了树,哎,这个中午又饿肚子了!
“好开心呀!你们看,我受到花蝴蝶公主舞会的邀请函了。”晚上,我准时到达地点。我的兴奋被一场大雨冲洗的一尘不染,蜜蜂穿着黑黄相间的衣服,蜻蜓炫耀着它那透明的翅膀,就连蜗牛也有它那美丽的壳。只有我穿着绿色大袍,我难过地叹了口气,转头躲进了角落里。随着音乐响起,主角登场了——花蝴蝶扇动五彩斑斓的翅膀,在舞台上翩翩起舞,此刻,它就是舞台上最亮的星,我看得眼都花了,羡慕极了。你们看,这里有条毛毛虫!”“哈哈!真丑!”。不妙!被它们看见了,于是,我在笑声中悄悄跑走了!
所以,我要修炼!我要奋斗!经过不懈的努力,我终于迎接了第一缕光,我破“壳”而出,飞向蓝天,“哇!好美!”只听人们的夸赞,原来我变成了一只美丽的蝴蝶,我扇动着智慧的五彩“书页”,我飞到哪,哪就有人们的夸赞。