篮球赛小学六年级作文
今天下午,是我们班和六(三)班男子组的篮球比赛。六三班在往年的比赛中百战百胜,而且还有一位全校公认的“球王”——罗长浩,但六二班却是屡战屡败啊!
随着哨声响起,比赛开始了!我班的覃伟和六三班的罗长浩负责抢球,裁判把球放在他俩的中间,他俩都目不转睛地盯着球,好像在跟对方说:“这球是我的,谁也别想把它抢走!”李老师把球举高,说:“预备—开始!”号令一下,双方便开始抢球,场上立刻变得沸腾起来。啦啦队员们为各自的球员加油鼓劲,球员们也在努力的拼搏。球传到我方队员的手上,蒙祯帅拿到球后,见前面人太多了,便把球传给韦长于。韦长于趁他们还没反应过来,便抢先一步,一个跃身将球抛起。折实,我们都屏住呼吸,生怕歪一点,这求球就白白浪费了。只见,这球稳稳的落入篮中,耶!场外一片欢呼声。经过激烈的角逐,双方的比分都达到了12分。上半场还差3分钟就结束了,我队的刘成东趁机抢球,但他很快被敌方球员包围了,所以他又把球传给了离他最近的韦明毅。这时,他们又把注意力转向韦明毅,挡住他的视线,不让他传球。韦明毅眼见时间就要到了,所以他顾不得许多了,一跳将球向篮筐里投去,可谁知道,球却向旁歪了,所有人都叹息了一声,但那球像一个调皮的孩子一般,跟我们开玩笑似的,又向篮筐里落下去。耶!进了!我班比六三班多了两分!此时,裁判打响了锣鼓,上半场结束了。
过了几分钟后,比赛又开始了,我们的球员在场上奋力拼搏,场外有我 们的啦啦队员的呐喊助威,渐渐的,比赛已经进入了白热化阶段。双方队员你追我赶,不知什么原因,三班多次犯规,给我们班获得了3次点球机会,韦长于负责投篮。此时,老师告诉我们,只剩下三分钟比赛就结束了,场外的啦啦队员此时也静下来,共同注视着这决胜负的关键三个球。韦长于站在三分线外,连续投了俩次都没有进。最后一个球了,只见他定了定神瞄准球篮,把球投向球篮去。此时,我的心已经到了嗓子眼,快要蹦出来了,心跳也仿佛要停止了……只见球正好落入篮中。这时我们班所有人都欢呼起来,我的心情兴奋得无语伦次。“当……”锣声响了!比赛结束啦!万万没有想到,我们班竟胜利了,1分,就是这1分啊,好险,好险,这1分真是一个轰动历史的1分呐!我们班同学立即拥抱了起来,我还激动得流下了眼泪了呢!
今天,我终于能够为这篮球赛而感到骄傲,感到自豪了。今天,在快要离开母校之际,我们班打了一场最精彩的篮球赛,为我在小学阶段画上了一个圆满的句号!