学骑自行车
一次,我去姥姥家,看见彤彤骑自行车,觉得非常有趣,就开始练习。爸爸扶着车,我小心翼翼的坐到车上,心里非常害怕,想:我会摔倒吗?会把头撞流血吗?爸爸说:“骑自行车要小心,不让车把乱晃,眼睛看前面,不要东张西望。”我紧张极了,心跳加快,手直哆嗦,脚竟然不知道该蹬哪里了。爸爸扶着我,跑了一圈,就让我自己骑。在爸爸的鼓励下,我试着自己骑。
自行车像一条不听话的龙一样,不停地扭身子,想把我从它的身上甩下来。我紧紧的抓住车把,眼睛盯着前面的路,使劲一蹬,车像一匹马飞快向前面冲去。天呐,我会骑自行车了。谁知道还没跑多远,就一头栽进了煤堆里,弄得满头满脸都是黑煤,逗得大家哈哈大笑。我没有哭,洗洗脸,继续
学。姥姥告诉我:胆子要大,练得多了,就会了。听了姥姥的话,我就刻苦练习,终于学会了。哈哈,现在我已经是骑车老手了。