门是路的终点,也是路的起点。以前,总以为自己的人生之路是很难掌握的。其实,并非如此。路,不在其他地方,它就在我们的脚下,需要我们脚踏实地,一步一步的去走。只有脚踏实地,坚持不懈,才能开辟自己的成功之门。
达芬奇画出的鸡蛋不是一次次乱涂鸦,在他很失败时,他脚踏实地地认真练习,耐得住寂寞,坚持得住,审视自己的不足,苦练基本功,最后才成为赫赫有名的画家,开辟了他的成功之门。
脚踏实地,让我们拥有了快乐,让我们拥有了平凡从容的生活,同时它也开启了我们的成功之门。
越五勾践在遭到失败后并没有心灰意冷,他明白了成功不会是一蹴而就的,需要的是脚踏实地的作风,于是才有了“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的神话,吴王阖闾败就败在缺少越王勾践脚踏实地的作风。
人生的道路上,处处暗藏着失败与痛苦,因此在开启成功之门时,也要学会坚持,从过去到未来,无论是学习还是生活中的困难,有的很浅,有的很深,我们不能退缩。
有一次上课时,苏格拉底布置了一个作业,让他的弟子们做一件事,每天把手甩一百下,过了一个星期后,他问有多少人现在还坚持做了的,百分之九十的人都坚持做了,一个月后,他又问了,现在只有一半的人做了,一年后,他再问了,现在只有一个人坚持做了,那个人就是柏拉图。
柏拉图就是因为他的坚持,脚踏实地,才开启了他走向成功的大门。
美国当代医生威廉奥斯罗每天都坚持阅读15分钟,这使他不仅在医学领域的知识渊博,其他方面也满腹经纶,拥有良好的文学素养。这一切得益于他的持之以恒,不好高骛远,着眼于今天,一步一个脚印,坚持走好每一步。
让我们脚踏实地地地,坚持地在人生道路上前行吧!别忘却努力,也别迷失梦想,用勇气与付出执著地守候,那么终有一天,我们会开启那走向成功的门前。