在玩具王国,得到孩子们的喜爱是玩具们的荣耀。可是,渐渐地,孩子们忘记了玩具的存在,转而迷恋网络游戏。玩具国王为了扭转局面,决定在A城举行一场玩具魅力比赛。
比赛当天,前来观赛的孩子们把舞台挤得水泄不通,现场人声鼎沸。比赛开始了,第一个登台的是布玩偶孙悟空。他表演的是连翻十八个筋斗。可当他翻到第十个时,虎斑裙不慎脱落,他那可爱的红屁股露了出来,惹得孩子们哄堂大笑。老孙被笑得无地自容,他红着脸,逃跑似的跳下舞台。第二个出场的是奥特曼,只见他英勇地跳上舞台,刚摆出打怪兽的样子。“又是老样子,滚下台去!”说完,孩子们纷纷向舞台上掷东西。奥特曼只好灰溜溜地下去了。一场精心准备的玩具比赛就这样不欢而散。
回到玩具王国,国王和大臣研究出一条对策,就是让法力无边的孙悟空施魔法——给每个玩具注上一种孩子们喜欢的独特香味。同时,只要孩子一接触电脑游戏,电脑就会发出一种怪味。这种魔法令孩子们不再迷恋网游,反而整天抱着玩具爱不释手。玩具们也因为重新得到主人的喜爱而无比高兴!