小兔子拍了拍肚子,觉得肚子有点饿,就去找红萝卜吃。可是找来找去,都没有找到。于是,他就立刻把找不到红萝卜的事告诉狮子大王。
狮子大王问:“你的红萝卜是什么时候不见的?”
小兔子说:“红萝卜是在今天上午不见的。”
狮 子想了想,就在一个普通的大钟上面涂上墨汁。召开了一个森林大会,狮子说:“小白兔丢了一个红萝卜,是谁拿了他的红萝卜。”大家都没有反应,狮子又说:“既然你们都不承认,你们都摸一下涂满墨汁的大钟,如果是谁拿了红萝卜,他在摸钟时钟会大叫;没拿红萝卜的摸钟时,钟不会大叫。”接着大家都排列去摸钟,就是狐狸没有摸。狮子经过审问狐狸后,狐狸不得不承认是他拿了小折兔的红萝卜。
狮子说:“真是做贼心虚啊!”