读安徒生童话有感
童话是一个美妙而又神奇的世界,它里面有着许许多多美好的幻想。我对《安徒生童话》百读不厌,童话中的每一个故事是那样扣人心弦、扑朔迷离、离奇有趣。可是,大家知道安徒生是怎样创造出这些充满浪漫和神气色彩的故事的吗?
安徒生出生于丹麦,他的童年十分不幸,爸爸去世后,他与妈妈相依为命。但是悲惨的命运没有把他压倒,他有着远大的理想、目标和梦想。虽然他经历了无数次的坎坷与失败,可他从来没有放弃过,从来没有自卑过。他凭着澎湃的热情,百折不饶的精神,终于成了一名童话大师。
与安徒生相比,我们的童年是幸福和快乐的。在家里,我们是爸爸妈妈的小皇帝、小公主,什么都依赖父母,就像温室里的花朵,不知道什么是挫折,什么是失败。可是大家是否知道还有许多像我们一样的同龄人他们吃不饱穿不暖,上不了学。
安徒生的故事告诉我,要珍惜现在我们所拥有的一切,好好学习,天天向上,不辜负老师和家长的期望。
人生就是这样,只有经历了无数次的磨难与挫折才能到达人生的光辉顶点。只有经历过失败后,才能体会到成功的艰辛和幸福。