早晨,我拿了一个鸡蛋,放进保鲜膜里,轻轻地放进口袋里,对它说:“老大,你可不要碎呀。”
早读课时,我一手摸着鸡蛋,一边背课文。王心怡同学也不象过去那样横冲直撞了,遇到人,她也要侧着身子过。
上操了,吴伟同学的鸡蛋破了,他变得一脸哭相,真好玩。我摸摸自己的鸡蛋,心想:“我的鸡蛋,你可别碎呀。”
下操时,夏博同学摔了一跤,但是他的手仍摸着口袋,他爬起来时,第一句话竟是:“还好,鸡蛋没碎。”
中午,鸡蛋掉下来了,但它没碎,我一边摸着它,一边说:“还好,还好。”
下午,大家把鸡蛋看得像宝贝似的,我每隔几分钟便摸一次,生怕鸡蛋碎了。这时方成同学正把他最后的一个鸡蛋放进垃圾桶里,他失败了。最后一节课,我看见王平同学鸡蛋碎了,黄黄的,像个黄色的大面饼。我心想:“我的鸡蛋算不算一个英雄蛋呢?”
回家,我吃到了西红柿炒鸡蛋,味道不错,毕竟这是我保护一天的鸡蛋呀!