星期二的大队委员会议中,大队辅导员给我们每个大队委员都分配了工作。我分配到的是修补队旗和整理少先队队室的工作。有一些人认为这个工作是最小最简单不过了。不,我不是这么认为的。我觉得如果队旗没有补好,都是东破一个洞,西破一条缝,星期一早上中队长们拿着破队旗在操场上站着,满操场都是破的队旗在飘扬的话,这会说明我们学校的风貌不好。所以不要以为活儿简单,这关系到我们学校的精神面貌好坏,我不会马虎的。
修补队旗
后来,我想了一下在什么时间去修补队旗为最佳。最后决定是在中午同学们午睡时去修补旗帜。过了两天的中午,我得到了郑老师的允许,找了两个同学——赖可人和叶舒宁当我的帮手,一起去大队室。我们到了大队室仔仔细细检查了每一面旗帜,发现有破洞或顶上有裂开来的马上用针线认认真真地缝好。经过第二次仔细地检查,发现没有旗帜破的了,才把所有拿出来的队旗插回插旗的小洞中,把队室整理好之后,放心地回到教室中。
修补队帜虽然是一件非常小的事,但是我们为学校的校风,少先队的队风做出了应有的贡献。