四年级秋天作文300字
秋天到了,叶子不再像以前那样绿油油的,而变成了红色,黄色。
快看,那一片梧桐叶真是五彩缤纷啊!有的变成了红中带黄,有的半绿半黄,还有的变成了黄中带绿。形状更是姿态万千!有的像手掌,有的像鸭子的脚丫子呢!闻一闻,有一股铁观音茶的气味,还有一股植物的清香味。一股风吹来,树叶翩翩起舞,好像在跳舞,似乎也在荡秋千。它仿佛在说:“我不想离开大家……呜呜……”叶子掉落时,很轻盈,飘飘悠悠地落到了地上。有的被小朋友们拿去做标本,有的化成肥料,滋润了大树妈妈,还有的给毛毛虫当了被子。
看,那片枫叶,悬挂在那棵树上。有的是红色,有的是黄色,还有的是红中带黄。有的像一把小扇子,还有的像小裙子。近看每一片叶子都带有一些像小刺一样锋利的东西,好像是叶子自我保护的武器,远看如好吃的鸡爪。而且枫叶长得好看,可以做标本呢!风吹时,枫叶好像在说:“秋天真是越来越冷了,我这把老骨头也快不行啦!”掉落时,枫叶颤颤悠悠,向它的伙伴招着手,“再见了,伙伴们!”枫叶说。
啊!叶子,你这种勇于献身,甘于奉献的精神值得我们学习。