四年级的我作文300字
一个阳光明媚,微风徐徐的下午,妈妈在花卉市场抱回了一盆富贵竹,我很喜欢。今天,我们来观察它吧。
这盆富贵竹有15支,看上去绿油油的,用白色的玻璃瓶装着,整个客厅都显得生机勃勃。我搬把椅子,坐到旁边,发现富贵竹每支有1014节茎,和竹子很相似,一节一节争先恐后地向上爬。顶端有大约5片碧绿的叶子,和我的手掌一样长,是椭圆形的,还能散发出淡淡的清香,用手摸感觉滑滑的,很结实。我问妈妈:“富贵竹没有根,那它怎么生长呢?”妈妈说:“再养半个月茎下面就会长出黄白相间的须根,就像是一条条五彩缤纷的彩带。”
富贵竹的生命力很顽强,只要放入水中就可以养活自己,长得蓬蓬勃勃的。如果有几片叶子枯萎了,妈妈把枯萎的叶子剪掉,过了几天又长出了新的叶芽儿。
富贵竹平凡又简单,它没有玫瑰那么艳丽,没有昙花那么淡雅,但可以净化空气,让家里有绿色生机。还有,它的顽强生命力也鼓舞了我。