20xx11月14日 是我们萌芽3班的家长会,今天的家长会,我感到嗓子有些哑哑的。知道为什么吗?听我慢慢道来。
我一般说话都不是那么的大声,说话是偏向小或中等这样吧,在排练的时候,说完很多话我都要喝非常多的水。在家长会的早上,准备去的时候,都要补充很多的水,万一说的话,让观众们都听不见,太小声了,万一有一些家长不注意,所以也有可能听不到我的声音,那多可惜啊!因为这是我第一场做主持人啊!心理不免有点紧张的。
终于明白了什么叫:‘台上一分钟,台下十年功’的含义了。
到我自己上台的时候,感到非常害怕,刚才的主持是俩人一起,多少也有点依靠,现在是我自己的节目——美文,而且是我自己写的诗歌,多丢人了,台下那么多专家,他们不会笑话我吧!当我自己读《秋天的风啊沙沙沙》的时候,自己的心里感到不安,因为觉得自己的写作水平还不高,怕读出来被别人笑话,可是我读出来的时候,下面有了掌声,我感到非常高兴。我的汗都要流下来了,当我读完了以后,下面的掌声很大,我终于又充满了信心。以后我还要更加努力,做到更完美。
在今天的家长会中,让我感觉到了:今天的家长会不是来玩的,而是让我们来展示自己的学习成果、自己的作文、看看,我们是演戏的材料吧!今后的任务更重了,知道自己的不足,也更明白自己的努力方向了。
原来我的担心是多余的,从这件事我感觉:我以后要多多表现出来,还有你们哦!