高高的个子,椭圆形的脸蛋,金黄金黄的头发,加上一个高鼻梁。瞧,这就是我,小蕊,一名四年级的小学生。
妈妈说,我出生的时候就像是一朵开放的花蕊,好看,所以就给我取了“佳蕊”这个名字。
你别看我小,可我的梦想很大。我期望着梦想成真,于是我把心思全用在努力实现梦想上。
我的梦想是成为一名作家。为了实现梦想,我每天看课外书:《大林和小林》《做一个完美女孩》《格林童话》……我做阅读笔记,把好词佳句摘抄下来,写读后感。慢慢地,我的知识越来越丰富,写作能力也有了提高。
我活泼开朗,和村里的孩子都玩得来。在学校里,我与同学们相处融洽,班上组织文艺表演都有我的份儿。另外,我还是学校大队部的鼓号队员呢!
当然了,我的活泼不代表我很勇敢。其实我很胆小,在国旗下讲话时,我声音颤抖,喉咙里就是发不出声音,拿着稿子的手总是不听使唤,惹得大家哈哈大笑,真是羞煞我也!老师和爸爸妈妈安慰我,鼓励我:“加油”!这才让我有了自信。
这就是我,一个追求梦想的小女孩,你喜欢我吗?