我是一个调皮活泼的小男孩。我,一头乌黑的短发下面有一对弯弯的眉毛,像两个月牙,一双炯炯有神的眼睛,还有一张圆圆的脸,而且我是我们班最高的。
我很喜欢看书。平时只要我一有时间,就会去我的房间里找书看。我最喜欢看的书就是《小学生天地》,我觉得从这里面不仅可以看到许多有趣的故事,还可以学到很多知识。只要我一看起书来,不管谁来叫我都没用,就好像在我的四周都有隔音墙一样,真的就是“两耳不闻窗外事”了。
有一次,妈妈做好晚饭,叫我下去吃饭。妈妈走上楼对我说:“吃饭了,还看什么。”可我压根儿听不见,依然拿着书津津有味地看着。于是,妈妈拿起了衣架,我这才马上放下手中的书,飞一般地跑下楼。直到下了楼,我还疑惑地问妈妈为什么要打我。
另外,我还是一个大马虎。每天不是这个忘了拿,就是那个不见了。有一次上课了,我还在到处寻找我的文具盒,可是我把书包翻个底朝天也没有找到,结果文具盒就在我手上。还有一次数学考试,本来可以考一百分的,结果因为马虎,把好几个简单的口算题给算错了,只考了八十几分,害得我被妈妈一顿臭骂。
这就是我,一个调皮活泼、爱看书,也有些马虎的男孩。