看,那张全家福里最可爱漂亮的那个女孩是谁?没错,就是我。我有一双亮闪闪的眼睛,一眨一眨的,红润润的小嘴,细长的小手十分灵巧,能做许多事情呢!
奶奶说我是一个爱劳动的孩子。有一次奶奶不在家,我就把整个屋子打扫得一干二净,奶奶一回来惊讶得说不出话来,把我搂在怀里笑得合不拢嘴。
爸爸说我是个运动员。上次爸爸跟我一起到公园跑步,一开始爸爸超过我,我不甘心,奋力向前跑去,爸爸却再也追不上我。我在前面得意洋洋的,还冲爸爸做鬼脸。
妈妈说我是个“吃书虫”。早晨,我在《中华上下五千年》中学习历史知识,中午在《百科全书》里了解世界的奥秘,晚上在《睡前故事》中进入梦乡。妈妈每天都会说我“吃书虫,吃书虫……”我心想:这算什么,我将来还要看更多的书!
同学们都说我是助人为乐的标兵。记得有一次下课,我和乐乐去花园散步,一个高年级同学急急忙忙地跑来,把乐乐撞到了,那高年级的转身跑掉了,连句“对不起”也没说,还是我把乐乐扶起来送到了老师办公室。
这就是我,一个爱劳动、爱运动的我,一个爱看书、助人为乐的我,你愿意和我做朋友吗?