不知不觉中,秋姑娘在鲜花、落叶与喜悦的簇拥下已来到人间,桂花、菊花等花儿都竞相开放,它们是那样光彩动人。清晨来到公园,阵阵芳香扑鼻而来。放眼望去,一盆盆五彩缤纷的菊花静静地沉睡下去。树上枯萎的树叶纷纷落下。顿时,空中就像飞过来许多黄蝴蝶,纷纷扬扬。落叶慢慢地飘入草坪上。与金黄色的枯草汇成一体。天地如同铺上了一层层厚厚的的“棉被。”
树林中唧唧的知了声被呼呼的风声取儿代之了。小动物也开始准备过冬的粮食了,随处可见它们忙碌身影,同时也可以感觉到它们加快了生活的节奏。小蚂蚁在迅速地寻找食物,一旦发现目标,就呼唤伙伴用集体的力量来完成任务。看,它们多么齐心协力、团结一心啊!
秋天是丰收的季节,金灿灿的田野,黄澄澄的果园,都是人们耕耘的收获。瞧!农民伯伯哼着小调,劳动着,心里别提多高兴了。