我爱我家乡的麻姑山,它的位置在江西省抚州市南城县,麻姑山离城约有十余华里。
在麻菇山有很多历史悠久的名胜古迹。比如龙门桥、月泉、仙都观、芙蓉峰、玉练双飞……等名胜古迹,在这些名胜古迹里,我每个都很喜欢,如果。要说我最喜欢的,那就是“玉练双飞"了。
玉练双飞的声音好似水龙头出来的哗哗的声音直泻下来;雄伟的瀑布似两条白色的龙要冲向他的龙穴去;又好似千万匹白色战马齐头并进;又好似像玉带飘落下来;还好似雪花飘落下来;还有的好像对联从上往下划过。
麻姑山不仅景色美丽,麻姑山的资源还很丰富。
麻姑山有几大特产。比如:麻姑茶喝了一口麻姑茶让人心旷神怡。二是麻姑米,又名“冷白水”,把它蒸熟,简直又香又甜。三是麻姑酒,麻姑酒喝了三杯可以祛病,可以延年益寿。
在麻姑山有个悠久的历史传说叫麻姑献寿,传说很早以前有个叫麻姑的姑娘,她听说王母大喜,他便带的麻姑酒去献寿。于是就有这个传说了。
我爱麻姑山,也爱麻姑山瀑布玉练双飞。