亲爱的爸爸,我有很多很多的话想对你说,可每当话挂到嘴边,看到您那张严厉的面孔,我的话语顿时压在了心底,久久说不出话来。
我知道,您辛苦地工作是为了我们一家能幸福快乐的生活,所以您才会那么卖力的工作,我明白您已经很疲劳很疲劳了,如果可以,我真想替你分担一些!
老师们常说,父母非常宠爱孩子,含量在嘴里怕化掉,捧在手里怕飞走。可是为什么我感觉不到您对我的宠爱呢?现在的您看不到我一点儿优点,满脑子都是我的缺点,我很想在您们的心里树立一个“孝顺女儿”的形象,因此,在您劳累时我给您捶背揉肩,在您口渴时给您倒杯热水,在您心烦时我给您讲笑话逗您开心……我做了这么多事,并不要求您给予我什么,唯一的愿望就是希望您能给我一个笑脸,不要老是批评我。为什么连这个小小的愿望您都不能满足我呢?
记得有一次,我忘了带钥匙,在哥哥家把作业写好以后就一直守在家门口等待您回来,原本以为你会表扬我,可是一到家,你很生气地责怪了我,当时我很想哭,可我不敢,只能在夜晚悄悄流泪,对洋娃娃倾诉我内心的委屈。
爸爸,我很想做一个成绩优异的好学生。上课认真听,认真记,仔细想,认真地对待每次作业和考试。记得有次考试失误了,你狠狠地批评了我,除了责怪和训斥之外我没有得到你任何的鼓励和安慰。我好失望好失望!你说我上课开小差,说我笨,说别人都比我好,爸爸呀,我已经努力了,我不怕别人说我,骂我,可是一听到您对我的责备,我的心好痛好痛……
虽然这些事都已经过去了,每每想起这些,我的心就像掉进了冰窖。爸爸,您什么时候才会变成善解人意的好爸爸呢?我盼望着!