当我今天走到校门口时,忽然,一股香味扑鼻而来,我问妈妈“这是什么味道这么香”。妈妈说:“是桂花的香味”。
我 闻香望去,原来学校门口有几颗桂花树,它们高大挺拔的站在那里,像一把把巨大碧绿的伞撑在路旁,为过路的人民避雨遮阳。走进桂花树看,它的树枝纵横交错,穿来插去,使人眼花缭乱。有的枝条向上,有的斜向前方,还有的向下垂直,风一刮,像一位少女在翩翩起舞。
我伸手摘下一片树叶,只见它上面光滑发亮,下面却很粗糙。看!那绿油油的树叶下长着一簇簇,一串串像黄金般的桂花,它们在阳光下竞相开放,散发着幽香。别看它们小巧玲珑,却有四个花瓣组成,中间还有几粒小小黄色的花蕊。当你凑近用鼻子闻时,哇!一阵芳香使人心旷神怡,回味无穷。这是我想起一首诗:“桂子月中落,天香云外飘。它们还可以做成桂花糕、桂花饼、桂花茶、总之它们的用途很多。
我爱桂花树,我更爱它们默默发出的清香。